β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2011, 18:16

vtinform.ru

Мэрия Улан-Удэ прокомментировала итоги конкурса на право управления сетями города

Сегодня, 25 апреля в мэрии Улан-Удэ объявили официальные итоги конкурса на право управления имущественным комплексом объектов теплоснабжения города (38 котельных и теплосети). Как пояснила заместитель председателя по имущественным отношениям Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Анастасия Кузовлева, на конкурс было допущено две заявки – от ООО «Тепловая компания» и 100%-ной «дочки» нынешнего арендатора, ТГК-14, – ООО «Улан-Удэнский Энергетический комплекс».

19 апреля состоялось вскрытие конвертов, а 22 апреля прошла процедура рассмотрения конкурсной документации.

Конкурс предусматривал 11 критериев, и компания, выигравшая конкурс, по словам Кузовлевой, предложила более выгодные условия. В частности, как уже сообщалось, это немалые вложения в капитальный ремонт, восстановление, реконструкцию, техническое перевооружение объектов на территории республики. Также компания обещает снизить в разы износ системы коммунальной инфраструктуры, уровень тепловых потерь в сетях, количество функциональных отказов по котельному оборудованию и тепловым сетям и так далее.

- «Тепловая Компания» предложила лучшие предложения. Начиная от арендной платы до размеров капитальных вложений, - отметила Кузовлева.

Однако, кроме того что учредители компании находятся в Омске, и, что выигравшая конкурс компания зарегистрирована в 2009 году, Анастасия Кузовлева больше ничего сказать не смогла. Между тем, «Тепловая компания», которая пока никак не обозначает себя на территории республики, должна приступить к своим обязанностям уже с 1 мая.

Кузовлева также добавила, что договор на право доверительного управления имуществом между ТГК-14 и мэрией города, заключенный в 2006 году, истек как раз в 2011 году. В ноябре 2010 года был объявлен конкурс на право управления сетями, но тогда не было подано ни одной заявки, и конкурс пришлось перенести на  апрель.

Также в мэрии заявили, что в ближайшее время журналистов пригласят на «отдельный брифинг», посвященной этой теме, где попытаются «ответить на все вопросы».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^