$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2011, 16:45

russianstock.ru

Минтранс: Распределение маршрутов на автовокзалах связано с безопасностью движения

Ситуацию с новыми улан-удэнскими автовокзалами прокомментировал сегодня на традиционном правительственном брифинге председатель комитета по развитию транспорта, информатизации и связи минтранса Бурятии Юрий Санжанов.

- Хочу отметить, что есть определенный позитив. Основная часть предпринимателей уже осознала необходимость отправления с автостанций. Но сейчас начинали возникать другие вопросы. Некоторые предприниматели северных направлений хотят ездить через весь город на автостанцию «Селенга». И, наоборот, с южного направления на автостанцию «Северный». Хочу пояснить позицию минтранса. Во-первых, решение по каждому из маршрутов принимает не минтранс, а целая комиссия, в которую входят работники администрации города, сельских поселений, сотрудники ГИБДД и другие заинтересованные органы. Во-вторых, закрепление конечных остановок в Улан-Удэ осуществляется по территориальному принципу.

Так, отправление маршрутов в южном и западном направлении осуществляется с автостанции «Селенга», а восточное и северное направление – с автостанции «Северный». Данное распределение вызвано задачей разгрузить центр города, уменьшить количество пробок и повысить безопасность дорожного движения. Хотя я понимаю, что предприниматели настойчиво требуют, чтобы они ходили «крест-накрест» - чтобы «южные» ходили до «Северного», а «северные» хотели бы ходить до «Селенги», - заявил Юрий Санжанов.

Внес сегодня председатель транспортного комитета и ясность в названии автостанции в центре города. Напомним, что и СМИ, и граждане упорно называют этот вокзал сразу двумя именами - либо «Селенгой», либо «Южным». Сегодня наконец-то стало ясно, как называется станция.

- Ранее было рабочее название – «Южная автостанция», поскольку она обслуживает южное направление. Но собственники автостанции дали новое название – «Селенга». Поэтому, чтобы не вводить в заблуждение, хочу сделать акцент на том, что автостанции «Южной» нет. Есть автостанция «Селенга». А вот у северного автовокзала так и осталось рабочее название – автостанция «Северный», - сообщил Санжанов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 11 апреля 2011, 23:59

    пассажир   Ответить

     

    оставили бы на старом месте.

  • 12 апреля 2011, 00:03

    чур   Ответить

     

    необдуманно поступают не думают о людях.

  • 16 апреля 2011, 21:42

     

    страное понятие у г-на Санжанова о пробках. Убрать автобусы с Мелькомбината и Стрелки и перевести на проспект Автомобилистов Какое-то ноу-хау в борьбе за безопасность дорожного движения и в борьбе с пробками.

  • 21 апреля 2011, 16:23

    про   Ответить

     

    тема закрыта. теперь решили что перевозчики сами определяют с какого автовокзала им отправляться)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^