$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2011, 18:44

russianstock.ru

Анатолий Хориноев: Судья Мурзина не таранила чужой автомобиль

В получасовую отповедь журналистов СМИ Бурятии превратился «круглый стол» с участием средств массовой информации на тему «Взаимодействие судов со СМИ». Мероприятие прошло сегодня, 23 марта, в рамках ежегодного совещания судей. Как отметил судья Верховного суда Александр Соболев, ряд СМИ освещает информацию по тем делам, которые еще не рассмотрены, и выдает ту информацию, которая не соответствует действительности, но формирует мнение населения.

«У каждого в доме есть компьютер и человек получает информацию из СМИ, и отношение к суду негативное», - подчеркнул он.

- Мы производим ежемесячный мониторинг, у нас работает сайт, есть раздел аналитической информации, есть раздел справок с телефона, но этого недостаточно и нужно говорить о взаимодействии со СМИ, о нормальном взаимодействии. Мы действительно не должны отчитываться перед СМИ, сейчас есть такие статьи, что неприятно. Мы не закрыты для взаимодействия – пожалуйста, давайте будем взаимодействовать.

Свои претензии в адрес журналистов высказал и председателя Верховного суда Республики Бурятия Анатолий Хориноев. В частности, он высказался по поводу освещения в СМИ ДТП с участием республиканской судьи.

- Расписали нашу судью, которая, якобы, такая-сякая, совершила аварию и скрылась с места происшествия. Мне пришла бумага от министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко разобраться в вопросе. Мы не успели еще начать работу, как получили вторую бумагу о том, что, мол, подождите, мы проводим дополнительную проверку. Выясняется: она пояснила, что ее подрезали, а она не успела затормозить, подъехали гаишники и сопроводили ее до дома. А из газеты получается, что она убежала с места происшествия и была задержана. Где же правда? Кто дал вам право врать, объясните мне это? За клевету-то надо бы отвечать. Так же нельзя. Когда произошло разделение на законодательную, исполнительную и судебную власть, тогда прессу называли четвертой властью, а теперь не называют, почему? В то же время, посмотрите с другой стороны – ругая судей, вы же ругаете государственную власть, вы об этом думаете? Так же нельзя - все плохое видеть. Почему не написать о работе социальных работников? Это же надо иметь душу человеческую.

А председатель Совета судей Республики Бурятия Татьяна Быкова затронула вопросы морали и этики.

- В Совете судей, - отметила она, - есть комиссия по судейской этике, которая работает в соответствии с законом, наиболее вопиющие факты рассматривает и выносит свое заключение. Эти вопросы освещаются, мы реагируем на все ваши публикации, буквально в тот же день, как они появляются. В наше, советское, время люди верили печатному слову, газета была рупором и там была достоверная информация. А сейчас нужно брать лупу и выискивать крупицы правды.

Она также затронула информационную кампанию, развернувшуюся вокруг скандальных фотографий одной из судей, Ирины Левандовской. Она, напомним, в результате того, что ее личные фотографии, размещенные в социальных сетях, стали достоянием общественности, вынуждена была покинут свой пост. 

- Суд, - отметила Быкова, - подвергся беспрецедентной атаке со стороны СМИ. Мы же все с вами люди. Да, произошла ситуация – человек позволил трепать свое имя. Он не сделал ничего, что вышло бы за рамки общедоступного в гражданском обществе, что касается судейского сообщества. Да, она позволила связать себя и свое имя с теми фотографиями, которые размещены в Интернете. Но человек ушел сам – понял, что не сможет работать с таким шлейфом.

- Но до сих пор, - обратилась она к журналистам, - звонки идут, просят: дайте комментарий, дайте информацию и я в беседе с одним из корреспондентов была вынуждена сравнить вашу братию со сворой собак, которая напала на слабого и рвет на части. Вы же видели эти фотографии – там постановочные кадры, человек без достаточного житейского опыта сделала это. Я бы просила быть корректными и взаимовежливыми. Единственный журналист, который ко мне пришел за комментариями, это Дмитрий Родионов (МК в Бурятии, - ред) и к тому, что он написал, у меня нет претензий. А потом в других статьях пошли ссылки на меня, но я не давала больше интервью. Если с вами не беседовали, вы хоть не придумывайте, чего не было.

В итоге Быкова отметила, что, возможно, состоявшаяся беседа была недостаточно подготовлена, но что это «был первый опыт» с тем, чтобы» наладить взаимодействие между судом и СМИ».

- Я думаю, - отметила она, - что будем продолжать и, возможно, будут какие-то тематические «столы», по определенным проблемам. И может вы нам подскажете, как их проводить. Мы пытаемся наладить диалог, помогите нам его наладить. 

Комментарии (39)

  • 23 марта 2011, 22:52

    мурзина   Ответить

     

    "не виноватая я! он сам в меня врезался!" еще и до дома доволокли! гаишники для судей- бесплатный эвакуатор, за это аламжи и посодют!

  • 23 марта 2011, 23:23

    бурят   Ответить

     

    "Судья Мурзина не таранила чужой автомобиль"... Бухать-бухала, а чужой автомобиль ее саму подрезал! Хориноев смешной, думает, что так можно бороться с прессой. Позорище.

  • 23 марта 2011, 23:28

     

    Так же нельзя, ни капли совести у человека нет...скрылась, да еще в акл.состоянии.

    А теперь "Один за всех и все за одного".

  • 24 марта 2011, 09:14

     

    Когда простой человек попадает в суд, у него шансов нет, его по всей строгости закона оприходуют. Как только чиновник какой, так начинается: "мы же все люди, нельзя же все плохое видеть..." Хватит! И вообще, где решение суда о лишении Мурзиной водительских прав на полтора года?

  • 24 марта 2011, 09:32

     

    "В наше, советское, время люди верили печатному слову, газета была рупором и там была достоверная информация" ----- вот это полный ахтунг!!!!! Каким образом человек, делающий такие высказывания оказался в суде ????!!!!!

    2 апреля 2011, 22:56

    tr4524   Ответить

     

    А Что не так то????

  • 24 марта 2011, 10:07

     

    А Почему на защиту Левандовской никто так не отреагировал. А судья Мурзина совершила еще худший поступок и у нее все сходит с рук..... А судьи кто?......

  • 24 марта 2011, 10:32

     

    Кому как ни блюстителю закона должно быть известно,что нельзя скрываться с места ДТП?! Отсутствие морали и совести позволили ей сделать это,а Хориноеву-защищать её! ПОЗОР!!!

    2 апреля 2011, 22:55

    12314   Ответить

     

    Ты тупица да???? Тебе же поясняли что никто не срывался!!!!!

  • 24 марта 2011, 10:41

     

    Чтобы наладить конструктивный диалог со СМИ нужно всего то-обрести совесть и изгнать чванство!

  • 24 марта 2011, 11:28

    12345   Ответить

     

    Если это действия Мурзиной Е.А. соответствуют действительности, как их описывают СМИ, то по сути поступок Левандовской и гулянка судьей Верхвоного суда РБ на рабочем месте - маленькая шалость. А ведь их лишили статуса(судьи Верховного суда РБ сами подали заявление)!!!

  • 24 марта 2011, 12:29

    Опер   Ответить

     

    Сначала года Левандовская, потом попойка в Верховном Суде, сейчас Мурзина..... Хориноев в обиду кинулся, Быкова в неадеквате. Даже Будийская Сангха осуждает некоторые действия руководителей от судейской, пардон, судебной власти! Что происходит? Дальше что?

    24 марта 2011, 22:07

    Пенсионер   Ответить

     

    А ничего ей не будет... Вот увидите...

  • 24 марта 2011, 15:51

     

    а причем тут хорь?

  • 25 марта 2011, 11:16

    смотрящий за журналистами   Ответить

     

    Татьяна Быкова выдала все пароли и явки. Вот кто оказывается был тот загадочный знакомый адвокат Родионова, который рассказал ему всю правду о Левандовской, в т.ч. о ее красоте, уме, не склонности к алкоголизму и гормональном взрыве в последний год.Наблюдения более подходящие для женщины, чем для мужчины.

    Одного Быкова так и не поняла, Родионов только добавил свой черпак дегтя в наполняющуюся бочку.

    Вот цена сенсаций от МК-шников.Надо стараться понять кому это выгодно.

  • 25 марта 2011, 11:55

    ермолай   Ответить

     

    А кому?

  • 25 марта 2011, 12:13

    Когда-то судебную власть называли третьей властью? А сейчас? Бочкой с дегтем?

  • 25 марта 2011, 12:13

    Гиви   Ответить

     

    Да все про это давно уже знают. Просто Анатолий Орхокович насмерть поссорился с Валерием Георгиевичем. Причин не знаю, врать не буду. Вот и гадят друг другу как могут, в т.ч. и через СМИ

  • 25 марта 2011, 12:32

     

    Вот именно что мы же с Вами люди, госпожа Быкова! Так давайте впредь рассматривать дела объективно и всесторонне. Не задумывались ли о том, законно ли осужден человек? Ведь судья призван не только карать, но и исправлять!!!

  • 25 марта 2011, 12:34

    прасковья   Ответить

     

    Татьяна Быкова? Ассоциациативный уровень каков, образовательный уровень каков? Свора собак-это из ее жизни?Вспомнила как свора собак из Хориноева, Занданова, ее самой 8 лет травили меня. Вспомнила как на суде признала незаконным увольнение меня Зандановым? Совесть замучила что на суде угрожала что не доеду до дома и оставлю своих детей сиротами, если не уйду с работы на пенсию? Ох, чья бы корова........!

  • 25 марта 2011, 12:45

    философ   Ответить

     

    Лупы для Быковой найти правду не существует в этом мире.Как не существует правды для Быковой.Лупа облепленная ложью Быковой- это да, а где правда?

  • 25 марта 2011, 13:07

    хао   Ответить

     

    По инициативе председателя совета судей Логвиненко и председателя советского суда Быковой ( сейчас Быкова возглавляет совет, через два года наоборот и так в течение многих лет, больше достойных нет,остальные судьи чернь) произвольно изменена заработная плата водителей судов, придуманы доплаты к заработной плате. При распределении экономии на них не распространяются общие правила, опять же доплата выше, чем другим работникам аппарата, в итоге водители получают заработную плату значительно выше, чем секретари судебных заседаний и помощники судей, хотя требования к последним значительно выше-иметь высшее образование, проходить конкурсы и аттестацию. Объясняется это тем, что Быкоаой необходимо использовать государственный транспорт, чтобы ездить утром, днем,вечером домой на расстояние в 30 км от У-У ежедневно, что за день "наезжается" по 100 км из бюджета.Тем более водителем ВС является родной племянник Хориноева Андаев.Хороша Быковав поисках крупицы правды, должно быть не там ищет? Не переживайте госпожа Быкова, кто ищет тот всегда найдет! Ищите лучше!Там где она есть!

  • 25 марта 2011, 13:22

    Несогласный   Ответить

     

    Не понимаю людей, которые позволяют себе судить о людях не имея информации. Что на сегодня достоверно известно? Что Мурзина совершила столкновение и в сопровождении сотрудников уехала. Все это известно только из СМИ, кто из тех кто тут пишет был там и все сам видел? Правильно, НИКТО. А теперь представьте себя на месте судьи. Кто попадал в аварии наверное знают, что потеряешь несколько часов пока будешь ждать ГИБДД, оформления документов и т.д. Так есть ли смысл судье ждать непонятно чего, в силу того что по приезду ГИБДД все равно ее не опросят, и т.д. - это позволяет статус. И вопрос не в том что кто-то воспользовался статусом или пренебрегает им. Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень", спрашивается чего ждать? Что приехавшие люди не смогут ничего спросить? Конечно можно и дать показания, но и без этого в ситуации разберутся, т.к. есть вторая сторона. И не кажется ли Вам что уезжая с места аварии, Мурзина лишает себя возможности объективно рассмотреть дело. И об этом говорит Хориноев, а народ понимает все по своему и спешит нагадить невзвешенной позицией. С такой позицией наверное очень тяжело жить, но зачастую люди занимаются самообманом, вешая все проблемы на других, и обвиняя других в разных грехах.

    28 марта 2011, 00:02

    не безразличный   Ответить

     

    Несогласный. Покидание места проишествия это преступление, это судья должна знать. Это вседозволенность.Эх Сталина сюда бы, за простого работягу он бы за это в расход кое-кого пустил

  • 25 марта 2011, 14:03

    Согласный   Ответить

     

    Так есть ли смысл в получении судьей водительских прав? Статус ведь позволяет. Можно давать показания, а можно и нет. Можно пользоваться статусом, а можно и не пользоваться, что хочу - то ворочу, кто как хочет - так и др.чит. Че его ждать, ГИБДД, все равно они мне не указ, да и вообще был ли мальчик? Может мальчика то и не было? Кто видел? Правльно, никто. "И об этом говорит Хориноев, а народ понимает все по своему и спешит нагадить". Глупый, с невзвешенной позицией, народ.

  • 25 марта 2011, 14:09

     

    "сравнить вашу братию со сворой собак, которая напала на слабого и рвет на части" - вот точное определение нашего суда. Лучше не придумаешь.

  • 25 марта 2011, 15:00

    Народ   Ответить

     

    Согласен с согласным. Ох, Ух, Ах как согласный!

  • 25 марта 2011, 15:18

    рейдер   Ответить

     

    Да что они все с ума посходили!Хориноев лишаетсмя последних "своих" любимчиков-Занданова, Ботороева, Александрова-его зятей,Левандовской-исполнительницей его гонений на судей и т.д.А сейчас его любимица- Мурзина!?,как же не встать в защиту судьи-виновницы, завкафедрой юрфака БГУ которая тянет за уши внука Хориноева к должности судьи, которая вытянула свою дочь Денисову Наталью выпускницу коррекционной школы, от неадекватности которой быстро избавились в советской прокуратуре, затем в арбитражном суде, после чего 3 года сидела без работы и стала наконец помощником своей матери в верховном суде, затем помощником судьи верховного ,суда Пащенко!Вот таких наследников-судей готовит всем Хориноев взамен себя, на себя похожих студентов-двоечников и выпускников коррекционных школ!?

    28 марта 2011, 00:31

    не безразличный   Ответить

     

    Рейдер. Да уж, из-за таких людей умные люди уезжают за рубеж. Знаю одного талантливого студента, он из средней семьи, с отличием закончил школу, не коррекционную, университет также, а не без двоек,он голову не поднимает из-за стола от детского возраста, а работу так на родине не нашел, потому что все места заняты подобными людьми. Сейчас он получил приглашения в Гарвард и один из лучших университетов Германии. Его брат IQ зашкаливает 150-155 (160 Вышка)тоже мается здесь на черновой работе и тоже собирается туда же. Такие люди уезжают, опомнитесь, продвигайте талантливых людей от этого нам будет легче

  • 25 марта 2011, 15:30

    татьяна   Ответить

     

    Тоже согласна с согласным!Умница!Нокдаун для несогласного: перед законом все ответственны!

  • 25 марта 2011, 15:40

    прасковья   Ответить

     

    Смешно, цинично и убого, Быкова рассуждает о морали и этике!?Ее дороги не скрещивались с такими красавицами! А такой-сякой Хориноев тем более!

  • 26 марта 2011, 20:08

     

    Да, дочка Мурзиной - явный неадекват. Приходилось сталкваться.

    Про Быкову вообще промолчу...

  • 28 марта 2011, 22:37

    Литератор   Ответить

     

    Прочитал статью Х-ва в Новой газете, в жизни еще не встречал руководителей с такой речью,это же коридорное образование...

    29 марта 2011, 03:17

    не безразличный   Ответить

     

    Это точно. А судьи кто?

    10 октября 2011, 21:07

    ХАО   Ответить

     

    Указ Президента РФ от 16 августа 2011 г. N 1100 "О назначении членов президиумов судов" Руководствуясь пунктом "е" статьи 83 Конституции Российской Федерации и статьей 26 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", постановляю: Назначить членами президиумов: Верховного Суда Республики Бурятия Мурзину Елену Александровну Президент Российской Федерации Д. Медведев Москва, Кремль 16 августа 2011 г. N 1100

  • 30 марта 2011, 00:16

    рейдер   Ответить

     

    На дале--окой коровьей ферме были? Слышали речь через пень колоду? Так вот речь председателя верховного суда Бурятии Хориноева оттуда. Ну куда денешь суровое беспризорное детство в грязи и бедности!? А председателю Верховного суда России Лебедеву очень нравится такая "глубокая" речь подчиненного, да так что никак не может с ним расстаться!?

  • 2 апреля 2011, 22:59

    йЦввФ   Ответить

     

    Черт и, нУ НЕ завидуйте а!!!!!!!!!!

  • 6 апреля 2011, 11:31

     

    Ждем не дождемся следующей пресс конференции

  • 19 апреля 2011, 22:59

    Бывший друг   Ответить

     

    есть судья.которая была изнасилована по пьяни по малолетке. в нее же пьяную стреляли в кабаке, а сейчас судьиха, каму мы довиряемся, ужасть. А раньше то с ней мы тусавались, было дело.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^