$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2011, 18:44

stoylicenz.ru

Мэр Улан-Удэ: Строительная отрасль - самая отсталая

Строительная отрасль Улан-Удэ является самой отсталой и невосприимчивой к инновациям. Такое мнение высказал сегодня мэр города Геннадий Айдаев на итоговой коллегии мэрии.

- Из года в год мы говорим про дефицит стройматериалов, о необходимости организации собственного производства, однако воз и ныне там. Мы до сих пор не имеем четкого представления, сколько и чего нам необходимо для нашего строительного комплекса. Также ровно год назад я говорил про плохое качество проектирования, низкую производительность и низкий уровень внедрения новых материалов и стройматериалов. Прошел год, но реальных подвижек я не увидел, - заявил Геннадий Айдаев.

По его словам, в прошлом году объем введенного жилья вырос на восемь процентов, что составляет лишь 0,4 квадратных метра на одного жителя города – при задаче один квадратный метр. При этом большая часть - это индивидуальное строительство.

Геннадий Айдаев настойчиво порекомендовал комитету по строительству пересмотреть политику отрасли.

Доля критики досталась и республиканским властям, которые, отметил мэр, не смогли получить поддержку федеральных структур в некоторых сферах.

- Мы совместно с министерством строительства прорабатывали вопрос о строительстве жилья для малообеспеченных групп населения за счет федеральных средств. Планировалось построить жилой комплекс в 140а квартале, где на тот момент нами уже были проведены работы по обеспечению земельного участка инженерной инфраструктурой. Но из-за того, что республиканские министерства не смогли добиться финансирования, дальше слов дело так и не пошло, - сообщил Геннадий Айдаев.

Мэр сообщил, что необходимо снижать административные барьеры, заниматься комплексным развитием социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, модернизировать стройиндустрию, прежде всего, нацелив ее на выпуск энергоэффективных строительных материалов. Наиболее же действенной мерой господдержки являются мероприятия в рамках Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Все это, по его мнению, поможет решать вопрос обеспеченности горожан жильем.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 24 марта 2011, 19:32

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А какая у нас сфера производства на высоте?

  • 25 марта 2011, 21:23

    семь   Ответить

     

    О каком качестве говорить,когда СРО,которая должна контролировать качество выполнения строительных работ сама получила статус саморегулирования с нарушения Федерального закона,а Союз строителей опять же в нарушении всех законов возглавляет гос.чиновник Так что тиш и гладь и б..благодать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^