$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2011, 14:57

infpol.ru

Весь нефрит пойдет за границу через Бурятскую таможню

Бурятской таможне придадут эксклюзивный статус по выпуску за границу нефрита. Об этом 14 марта на встрече с журналистами сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. 99 процентов этого камня добывается на территории Бурятии. В прошлом году наша таможня усомнилась в декларируемой стоимости вывозимого нефрита и обратилась к экспертам, которые оценили рыночную стоимость материала.

- Выяснилось, что цена декларируемого товара существенно занижена. Поэтому бурятская таможня установила ту цену, которую указали эксперты, - рассказал Наговицын.

Увидев истинную цену нефрита на нашей таможне, предприниматели стали вывозить его через таможни Забайкальского края и Иркутска.

- Мы вынуждены были поставить вопрос, чтобы эксклюзивные права на декларацию нефрита имела только бурятская таможня. Нам такое право дали, - заявил президент Бурятии.

Также в связи с объединением Кяхтинской и Наушкинской таможен принято решение разместить единый центр в столице Бурятии. Для стройки таможенной службе понадобиться три тысячи квадратных метров.

- Сегодня занимаемая площадь таможни не создает нормальной работы службы, а значит не обеспечивает условия для бизнесменов, которые пользуются услугами этой службы, - подчеркнул Наговицын.

Источник:

«Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^