$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 14:17

katessa.wordpress.com

Заудинский вокзал в Улан-Удэ оснащен самой современной системой безопасности

Об этом сегодня на открытии объекта сообщил президент РЖД. Владимиру Якунину показали специально оборудованную комнату для наблюдений, откуда сотрудники милиции следят за обстановкой как в самом вокзале, так и на прилегающей территории.

«Можно сказать, что картинка лучше, чем на столичных вокзалах, потому что здесь мы использовали совершенно новое оборудование и картинка четкая, совершенно узнаваемые лица, что необходимо для выполнения органами правопорядка своих функций», - заметил президент РЖД. По его словам, работой по обеспечению безопасности вокзалов и объектов инфраструктуры магистрали РЖД начало заниматься сразу же после первых террористических атак. «Дополнительные меры были приняты после террористической атаки на «Невский экспресс», а в последствии и после теракта в Домодедово», - сообщил Якунин. «Указания Дмитрия Медведева были выполнены в трехдневный срок. Хотя практически эта задача была нереализуемая», подчеркнул он.

Владимир Якунин пояснил, что благодаря поставщикам техники на железнодорожных вокзалах были установлены 106 рамок. «Необходимое оборудование было поставлено без предоплаты, под честное слово. Мы только на оплату услуг вневедомственной охраны, которые защищают наиболее уязвимые объекты инфраструктуры, тратим 11 млрд. рублей», сказал Якунин. Он подчеркнул, что железнодорожники работают в сложных условиях, особенно Северо-Кавказском отделении РЖД. «Многие даже в нашей стране не знают, что на СКЖД редко проходит неделя, чтоб у нас не было фактов подрывов взрывных устройств под движущимися поездами. Обстановка сложная. Люди работают в условиях, приближенных к боевым», - отметил он.

Президент РЖД пообещал, что работа по обеспечению безопасности на железной дороге будет продолжена. По-новому будет строиться взаимодействие с транспортной милицией и прокуратурой.

«Полагаю, что не только мы железнодорожники, но и общество в целом должно поставить заслон террору», - подчеркнул в завершении Якунин.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^