$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2011, 17:05

russianstock.ru

Геннадий Айдаев: Ни туда, ни сюда

Сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ глава города Геннадий Айдаев прокомментировал недавнюю публикацию в еженедельнике «МК в Бурятии», в которой, в частности, сообщалось, что градоначальник планирует избираться в Государственную Думу от Бурятии. Также в публикации не исключалось, что «Геннадий Айдаев предпримет попытку встать во главе Бурятского регионального отделения партии, сместив нынешнего секретаря, депутата Народного Хурала Владимира Павлова». Вот что на этот счет сказал глава города.

- Фантазии у журналистов много. Если посмотреть всю мою биографию, не было ни одного случая, чтобы я под кого-то подкапывал или кого-то смещал. Работал да работал. На счет Госдумы. Меня после этих публикаций все время спрашивают: «Геннадий Архипович, вы в Госдуму идете, вы в Совет Федерации идете, вы определитесь куда идете». А я говорю - ни туда, ни сюда. А журналисты пишут. Вы у них спросите, у нашего знаменитого Марка Гольдштейна (автор публикации в «МК в Бурятии» - прим. ИА «БМК»), я не знаю, он житель Бурятии или нет. Мифический Марк Гольдштейн, который не имеет прописки. Он пишет, вот у него надо спросить, откуда у него такая информация. Никуда я не собираюсь. Мне здесь хорошо. Здесь есть фронт работ.

В то же время Геннадий Айдаев отметил, что «сейчас развернулась борьба, и каждый из депутатов Госдумы хочет удержаться на своем посту». - А есть и другие, кто хочет стать депутатом. Есть очень много желающих стать депутатами Госдумы, может быть, членом Совета Федерации. Я сейчас не могу сказать, кто конкретно, думаю, выборы покажут. Это же зависит еще и от результатов голосования, сколько голосов получит «Единая Россия». От этого зависит количество мест. У меня была возможность стать депутатом Госдумы в 2007 году, я шел третьим в списке, а Матханов шел четвертым. Я тогда добровольно отказался, - подчеркнул мэр.

Также глава города сообщил, что в марте этого года предполагается внесение изменений в устав Улан-Удэ, предусматривающих введение поста сити-менеджера. - По закону сити-менеджер может быть введен после окончания срока моих полномочий, то есть после 2 декабря 2012 года. Или если я напишу заявление о досрочной отставке. В связи с переходом на другую работу может быть. Но пока никто не предлагает. Депутатом Госдумы и Совета федерации не хочу быть. Руководителем «Единой России» по Бурятии – тоже. Если уйти на этот пост, то когда заниматься мэрской работой? Времени не будет. Это надо все здесь забросить. Я не могу себе этого позволить, да и не думаю, что жители мне позволят, - заявил Геннадий Айдаев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^