$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2011, 15:33

russianstock.ru

В ближайшее время в Улан-Удэ откроется еще один автовокзал

Свою позицию по ситуации с новыми улан-удэнскими автовокзалами высказал сегодня, 15 февраля президент Бурятии. - Я видел много публикаций по автовокзалу. К сожалению, публикации идут только с одной стороны. Собственники, которые построили автовокозал, не выступают в СМИ. Может считают, что это ненужно… Но пока только маршрутники выступают. Это неправильно. Было бы правильно, если журналисты послушали бы и другую сторону, и все-таки выступили и с точки зрения, которая лучше для населения, - сообщил президент.

- Мы будем двигаться в таком направлении – люди должны цивилизованно получать услуги. И если они хотят уехать междугородним маршрутом, то они должны иметь гарантию, что они в назначенное время придут в назначенное место, и там у них будет билет. И они будут иметь возможность заранее позвонить и заказать билеты, забронировать. И, самое главное, люди должны иметь гарантию, что на автовокзале должен быть медпункт, если что случилось, должно быть страхование людей, теплый туалет, теплый зал ожидания. Ну, надо же вылазить! Ну, сколько это можно из подворотни людей вытаскивать и везти! Люди мерзнут, стоят. Нельзя же так над людьми издеваться! – продолжил Вячеслав Наговицын и перешел к конкретной ситуации.

- Два собственника, два инвестора решили построить. Построили и предложили свои услуги. И началось это дело. Все другие ведь тоже могли построить. Никому не запрещено. Понятно, что все междугородние маршруты должны стартовать с автовокзала и прибывать на автовокзал. Мы ведь должны и водителя обследовать, перед тем как он людей везет – что он в нормальном состоянии, что он не пьяный, не наркоман. Что и машину у него исправная. Потом, в конце концов, посмотрите, что у нас делается на конечных остановках? Они не оборудованы, там нет туалетов. Куда водители ходят? Дальше – водитель не может нормально перекусить, поесть. Если что-то случилось, некуда обращаться. Все, надо с этим заканчивать. Другое дело, чтобы сейчас не было давления со стороны этих двух автовокзалов. Поэтому с инвесторами договорились, что они в течение года будут предоставлять бесплатные услуги. И любой маршрут может создать свой собственный вокзал. Мы поможем с выделением земли и так далее. Но требования ко всем автовокзалам будут одинаковые.

- Теперь о стоимости. Везде фигурирует стоимость в четыре тысячи рублей. Это неправильно. Тариф установлен под контролем РСТ (республиканская служба по тарифам). Тариф – девять копеек на один километр пути. Получается: вот маршрутка до Хоринска, билет до Хоринска – 180 рублей. Едет в маршрутке 14 человек. Получается, что каждый человек должен заплатить за услуги автовокзала, за то, что он там в тепле будет, один рубль! То есть, 180 рублей – билет, и один рубль. Это меньше одного процента! Зато мы человеку гарантируем, что он доедет, что сядет на технически исправный автомобиль, и что водитель в нормальном состоянии будет. По-моему, каждый человек заплатит один рубль за то, что он гарантированно доедет до пункта назначения. И пора прекратить этот ненужный диспут. Мы в любом случае должны двигаться к цивилизованному способу оказания услуг.

В качестве подтверждения своих слов президент объявил, что в ближайшее время в Улан-удэ откроется еще один автовокзал.

- Это будет на железнодорожном вокзале. Это наши коллеги из ВСЖД готовы построить. Ели еще будут желающие, то с удовольствием поддержим и окажем финансовую поддержку за счет фонда поддержки малого бизнеса.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^