$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2011, 15:26

russianstock.ru

Президент Бурятии обещал постоянно вмешиваться в случаи рейдерства

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на сегодняшней пресс-конференции подтвердил свою обеспокоенность по поводу действий рейдеров, которые активизировались в республике. - В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается! – воскликнул сегодня на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, коснувшись темы рейдерства.

Напомним, ранее стало известно о том, что о рейдерах глава Бурятии упомянул на состоявшемся несколько дней назад расширенном заседании коллегии прокуратуры республики. Тогда Вячеслав Наговицын обратил внимание работников прокуратуры на осуществление надзора за соблюдением законодательства в сфере экономики.

- Количество рейдеров за последние годы существенно возросло в целом по России. К сожалению, факты незаконного завладения имуществом предприятий отмечаются и у нас в Бурятии, - сказал президент Бурятии.

Он, в частности, попросил прокуратуру республики разобраться с резонансными делами по захвату имущества профсоюзов, ООО «Турист», по торговому дому «Юбилейный», умышленному банкротству свинокомплекса в Кяхтинском районе и т.д.

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии еще раз выразил обеспокоенность по поводу рейдерства.

- В своем докладе (на заседании прокуратуры) я действительно говорил о том, что начинает набирать обороты такое неприятное явление как рейдерство, которое происходило очень активно в 90-х годах. Потом мы про это забыли. И вдруг сейчас снова волной! И не только у нас. По всей стране это прокатилось. Поэтому я, обращаясь к правоохранительным органам, попросил особо пристальное внимание обратить как раз на это направление. Это и торговый дом «Юбилейный», и профсоюзное имущество, и «Турист», где происходил захват имущества. Сейчас это свинокомплекс в Кяхте. В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается. И не замечать эту новую волну, которая прокатилась, нельзя. Поэтому я попросил оказать поддержку. В МВД создано специальное подразделение по борьбе с рейдерством. Поэтому и была моя просьба и в прокуратуру, и в МВД – обратить на это внимание. Мы, в свою очередь, тоже будем держать руку на пульсе и постоянно вмешиваться, - заявил Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 15 февраля 2011, 16:46

     

    Как то странно выглядит президентское заявление и аппелирование по этим вопросам именно к Петрову В.Г.

  • 15 февраля 2011, 17:07

    вопрос   Ответить

     

    123 правильный вопрос ставит, почему именно к нему.

  • 15 февраля 2011, 17:29

     

    Это еще большой вопрос кто главный. Наг всегда в таких случаях отправляет запросы Петрову. Ответов обычно не бывает.

  • 16 февраля 2011, 08:55

    Знающий   Ответить

     

    Он бы еще к Айдаеву обратился с просьбой начать бороться со взятками.

    Клоунаду развели.

  • 16 февраля 2011, 10:51

    честный   Ответить

     

    я сам из иркутска работал на чаеразвесочной фабрике которую развалил дмитриев, переехал работать в бурятию и дмитриев тоже здесь. да рейдер он как "саранча" перебегает с поля на поле и все уничтожает. да еще друг у него очень хороший, к которому и обращается ваш президент, для борьбы именно с рейдероми, странно как то получается

  • 16 февраля 2011, 13:52

     

    нельзя поручать борьбу с рейдерством главному коррупционеру

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^