β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2011, 19:26

spb-piknik.narod.ru

Вячеслав Наговицын: Бурятия не осталась без газа

Президент республики Вячеслав Наговицын заявил, что в настоящее время в Бурятии вырабатывается временная схема снабжения газом.

- Сейчас проведены работы по отсечке газа, вы знаете, целые сутки сочился газ. Теперь есть возможность принять решение по восстановлению, мы договорились, что будем помогать, в том числе и из бюджета. Самое главное – восстановить компрессор. Нам надо определиться, где компрессор находится, немедленно приобрести его по ЧС, привезти сюда и поставить, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Что касается здания, то, по мнению президента, на первых порах возможно использование временных мер - установка «мягкого полога», поставить армейские палатки, как было в свое время сделано после аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ.

- Не совсем так, что мы остались без газа. Есть еще передвижные станции «на колесах», от них будут заправляться баллоны, мы постараемся не допустить перебоев с заправкой баллонов, которые будут использоваться для приготовления пищи, - пояснил Вячеслав Наговицын. – Что касается газгольдерных, от которых идет групповой разбор, скорее всего, машины, которые перевозят сжиженный газ, будут привозить напрямую из Ангарска. Раньше эти машины заправлялись в Онохое, сейчас напрямую будут привозить. Одновременно мы подключим мощности ЛВРЗ, где тоже есть газонаполнительная станция.

По его словам, две школы №№ 16 и 50 будут временно, на период восстановления, переводиться на уголь, поскольку котельные там сохранились.

Напомним, что 24 января в поселке Онохой Заиграевского района произошел взрыв на компрессорной газонаполнительной станции.

В результате взрыва и последующего пожара помещение площадью 200 квадратных метров было разрушено полностью. От полученных травм на месте скончался один сотрудник, двое пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

25 января ОАО «Бурятгаз» известило всех покупателей о невозможности дальнейшего осуществления поставок газа из-за аварии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^