$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2011, 14:52

ТГК-14 прокомментировало предложение мэра выкупить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

- К сожалению, технологический кризис на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оказался гораздо более серьезным, чем мы предполагали, и последние проблемы с теплоснабжением города это показали, - так прокомментировал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук ситуацию с участившимся выходом из строя оборудования на главной станции столицы Бурятии.

Сергей Васильчук напомнил, что в прошлом году в Улан-Удэ максимум нареканий на недостаточное теплоснабжение домов были по зоне муниципальной котельной поселка Загорск, однако в результате сотрудничества с правительством республики и мэрией города Улан-Удэ были выделены дополнительные бюджетные ассигнования на ремонт котельных и муниципальных сетей, что позволяет этот сезон проходить без сбоев.

По словам генерального директора, в прошлом году компания согласовала с российским министерством регионального развития и министерством энергетики России, правительством Бурятии инвестиционную программу, что позволило приступить к реализации программы по реконструкции котлов высокого давления на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. За счет средств от дополнительной эмиссии акций стало возможным направить на ремонт старейшей бурятской ТЭЦ-1 беспрецедентный объем финансовых средств. Кроме того, объем собственных средств ТГК-14 направленных на улан-удэнскую станцию был сопоставим с затратами на ремонт четырех читинских станций, имеющих в во много раз большую мощность, однако то, что происходит сегодня, не поддается логическому объяснению.

- Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя, - заявил Сергей Васильчук. – За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу.

Тем не менее, генеральный директор компании заявил, что «мы обязаны переломить ситуацию», подчеркнув при этом, что, не смотря на череду технологических инцидентов. По состоянию на 14 января все котлы на ТЭЦ-1 работают в рабочем режиме и сегодня энергетики намереваются поднять температуру теплоносителя на 2-4 градусов выше нормативной с тем, чтобы «протопить дома города».

Сергей Васильчук прокомментировал сообщения в СМИ о предложении выкупить улан-удэнские станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

По его словам стоимость станций составляет «порядка 1,5-2 миллиардов долларов США» и, зная объемы бюджетов республики и города, выкупить в собственность будет довольно проблематично».

В ближайшее время компания намерена еще более увеличить объем ремонтных работ на улан-удэнских станциях. Так на ТЭЦ-1 в январе 2011 года дополнительно будут приняты на работу 35 ремонтников, а на ТЭЦ-2 создается новый участок по заводскому ремонту арматуры и других механизмов. По словам Сергея Васильчука, «создание собственной ремонтной базы на этом участке производства позволит повысить надежность ремонтных работ».

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» также выразил надежду, что намеченные на этот год объемы ремонтных работ по муниципальным тепловым сетям в объеме 178 млн. рублей будут учтены прямым бюджетным финансированием из республиканского и городского бюджета.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (11)

  • 14 января 2011, 18:10

    Онтон   Ответить

     

    Ну выкупить имущество не получится в силу закона - у нас генерация, что тепла, что электричества, распилена между дочками РАО ЕЭС и далее по рукам, и это политика государства.

  • 14 января 2011, 20:38

    gjnjv   Ответить

     

    Пусть не свистит - стоимость ТЭЦ можно определить по каптализации ТГК-14, а она явно стоит меньше пол- ярда

  • 14 января 2011, 20:56

    Щеголихин   Ответить

     

    Говорю я тебе, Михалыч, место это проклятое, а ты: "Руки из ж..ы, руки из ж...ы..."

    21 января 2011, 20:51

    РЭМБА   Ответить

     

    у УШОЛ МИХАЛОЧ СТАЛИ ПРОБЛЕМЫ ПРИШОЛ МИХАЛЫЧ ПРАБЛЕМ НЕТ ЭТО ПОДРЯЧИКИ ПОЧИМУ НЕПЛАТИТЬ КАКПОДРЯЧИКУ РАБОЧИМУ ЧЕЛОВЕКУ

  • 15 января 2011, :

    елизавета   Ответить

     

    интересно, а кто теперь за электроэнергию платить будет-у меня дома два обогревателя уже вообще не выключаются, а они перерасчет сделают (в лучшем случае) на 50 рублей, в тюрьму их садить нужно за создание инцедентов-где же наши милые Ростехнадзоры всякие, который все проверяют, испытывают, разрешают-а эта ситуация похоже на запрограммированный подход руководства ТГК к вынужденному подъему тарифов-мол не хотите по-нашему-заставим, померзните месяцок-другой-дескать вот смотрите все плохой-а потом как взвоете от холода-заплатите как миленькие!!!!! У нас тепло итак самое дороге в России-наверное нужно уже выходить на более высокие уровни власти-раз наши местные только лозунги раздают!

  • 15 января 2011, 21:28

    Иван Васильевич   Ответить

     

    - Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя, - заявил Сергей Васильчук. – За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу. --------- не означает ли это, что в стране уже работают вредители и саботажники?

  • 16 января 2011, 00:54

    Биржа   Ответить

     

    Капитализация или сегодняшняя стоимость ТГК-14 всего 190 млн. долларов

  • 16 января 2011, 15:02

    Алексей   Ответить

     

    А с чего собственно взяли, что город будет эффективно управлять ТЭЦ-1 и 2?

  • 16 января 2011, 19:13

    ну и ну   Ответить

     

    Так гендиректор же другой будет!!!

  • 18 января 2011, 08:35

    Пер Ноэль   Ответить

     

    Я не то чтобы малообеспечен. Вполне могу платить за отопление. Но не выношу наглости. А ТГК-14 ведёт себя нагло. Не можете нормально оказывать услуги – не ждите от меня аккуратных и своевременных платежей. Если у вас хватает совести выставить мне вместо 4 тысяч счёт на 3920 рублей при том, что у меня уже больше месяца вообще не выключаются три обогревателя – то и я не обязан сломя голову бежать в ваши новые прекрасные расчётные центры. Пока вы не сделаете перерасчёт, который я посчитаю справедливым, я буду уклоняться от платежей. Заставите через суд – заплачу, конечно, но за этими деньгами вы ещё побегаете.

  • 18 января 2011, 08:37

    Пер Ноэль   Ответить

     

    Сами не сделаете, по своей ТГКшной инициативе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^