β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2011, 14:52

ТГК-14 прокомментировало предложение мэра выкупить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

- К сожалению, технологический кризис на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оказался гораздо более серьезным, чем мы предполагали, и последние проблемы с теплоснабжением города это показали, - так прокомментировал сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук ситуацию с участившимся выходом из строя оборудования на главной станции столицы Бурятии.

Сергей Васильчук напомнил, что в прошлом году в Улан-Удэ максимум нареканий на недостаточное теплоснабжение домов были по зоне муниципальной котельной поселка Загорск, однако в результате сотрудничества с правительством республики и мэрией города Улан-Удэ были выделены дополнительные бюджетные ассигнования на ремонт котельных и муниципальных сетей, что позволяет этот сезон проходить без сбоев.

По словам генерального директора, в прошлом году компания согласовала с российским министерством регионального развития и министерством энергетики России, правительством Бурятии инвестиционную программу, что позволило приступить к реализации программы по реконструкции котлов высокого давления на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. За счет средств от дополнительной эмиссии акций стало возможным направить на ремонт старейшей бурятской ТЭЦ-1 беспрецедентный объем финансовых средств. Кроме того, объем собственных средств ТГК-14 направленных на улан-удэнскую станцию был сопоставим с затратами на ремонт четырех читинских станций, имеющих в во много раз большую мощность, однако то, что происходит сегодня, не поддается логическому объяснению.

- Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя, - заявил Сергей Васильчук. – За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу.

Тем не менее, генеральный директор компании заявил, что «мы обязаны переломить ситуацию», подчеркнув при этом, что, не смотря на череду технологических инцидентов. По состоянию на 14 января все котлы на ТЭЦ-1 работают в рабочем режиме и сегодня энергетики намереваются поднять температуру теплоносителя на 2-4 градусов выше нормативной с тем, чтобы «протопить дома города».

Сергей Васильчук прокомментировал сообщения в СМИ о предложении выкупить улан-удэнские станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

По его словам стоимость станций составляет «порядка 1,5-2 миллиардов долларов США» и, зная объемы бюджетов республики и города, выкупить в собственность будет довольно проблематично».

В ближайшее время компания намерена еще более увеличить объем ремонтных работ на улан-удэнских станциях. Так на ТЭЦ-1 в январе 2011 года дополнительно будут приняты на работу 35 ремонтников, а на ТЭЦ-2 создается новый участок по заводскому ремонту арматуры и других механизмов. По словам Сергея Васильчука, «создание собственной ремонтной базы на этом участке производства позволит повысить надежность ремонтных работ».

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» также выразил надежду, что намеченные на этот год объемы ремонтных работ по муниципальным тепловым сетям в объеме 178 млн. рублей будут учтены прямым бюджетным финансированием из республиканского и городского бюджета.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^