$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2011, 12:44

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ предложил выкупить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 у ТГК-14

Ряд важных заявлений сделал сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на торжественном собрании, посвященном Дню российской печати. Так, градоначальник коснулся ситуации с заключением соглашения с ТГК-14 по управлению муниципальным имуществом – теплотехническим комплексом города (котельными и теплосетями). Это перезаключение должно состояться на конкурсной основе весной 2011 года.

Однако, сообщил мэр, руководство ТГК-14 до сих пор не подало заявку на участие в конкурсе. Такие действия градоначальник расценивает как шантаж. В связи со сложившейся ситуацией мэр Улан-Удэ высказал предположение о том, что соглашение с ТГК-14 может и не продлеваться. Как отметил Геннадий Айдаев, город не исключает, что вместо ТГК-14 может появиться другая компания, которая возьмет в свои руки аренду улан-удэнских теплосетей.

Напомним, ранее арбитражный суд Бурятия уже признал правомерным решение Бурятского УФАС, которым администрация города была признана нарушившей статью 15 закона о защите конкуренции. УФАС признал не соответствующими антимонопольному законодательству дополнительные соглашения к договору доверительного управления муниципальным имуществом, заключенные администрацией Улан-Удэ с ОАО «ТГК-14» и предусматривающие продление срока действия договора без процедуры проведения торгов. В 2006 году городские власти, вместо того чтобы провести торги, как того требует закон, сразу отдали предпочтение ТГК-14. Бурятское УФАС заявило, что эти дополнительные соглашения к договору доверительного управления муниципальным имуществом были заключены незаконно. Но за эти действия мэрия ответственности уже не несет - на тот момент административная ответственность за такие нарушения не была предусмотрена законом. Однако сейчас подобные нарушения грозят серьезными штрафами и даже дисквалификацией.

Также Геннадий Айдаев не исключил возможности обращения к президенту Бурятии с просьбой рассмотреть вопрос выкупа у ТГК-14 улан-удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в собственность республики. Напомним, нынешний отопительный сезон сопровождается многочисленными поломками на ТЭЦ-1 и постоянными проблемами с теплоснабжением главным образом жителей Советского и Железнодорожного районов столицы Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 13 января 2011, 12:51

    Гиви   Ответить

     

    Гена бы лучше рассказал, как сети и котельные Алферову сбулькнул и сколько на этом поимел. Жалко, что Цукрук в свое время на слил прослушки переговоров этих двух господ, может, и не было бы сейчас такого беспредела.

  • 13 января 2011, 20:26

     

    Сливал-то как раз не гена. те, кто сливал, сидят и помалкивают

  • 15 января 2011, 09:45

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Интересно когда мэрия выкупит ТЭЦ насколько мы с Вами больше будем платить за "холодное" тепло в наших домах?

  • 18 января 2011, 22:22

     

    +1

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^