$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2010, 16:46

baikal-daily.ru

Вячеслав Наговицын: 2010 год был очень удачным для Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын озвучил предварительные итоги 2010 года на своей пресс-конференции. - Год, мы считаем, был удачным. Мы можем с вами гордиться этим, - заявил Вячеслав Наговицын. Основная задача, по словам Наговицына, состояла в том, чтобы Бурятии занять средние позиции среди регионов России по показателям экономического развития.

На 2010 год эта задача выполнена: Бурятия заняла пятое место по темпам роста промышленности (рост составил 127,7%), шестое место в России по инвестициям (163%), это порядка 17 млрд. рублей.

Неплохо, по мнению главы республики, Бурятия смотрится в рейтинге по жилищному строительству и строительству в целом, выше 30-й позиции. «Это говорит о том, что набранные темпы очень высоки. Это хорошо и опасно одновременно, ведь в следующем году мы должны дать еще более высокие показатели. Главное, что инвесторы к нам пошли, и нам важно удержать свои позиции», - пояснил президент.

Также Наговицын порадовался за то, что в Бурятии не осталось свободного для распределения леса, у республики есть возможность выбирать эффективных арендаторов. Хорошо работает программа по предоставлению бесплатных 300 кубов леса и земельных участков для индивидуального строительства. В 2011 году будет реализоваться проект по строительству пеллетных заводов в Курумканском и Закаменском районах Бурятии.

Бурятия также занимает 30 позицию по темпам снижения преступности. За 11 месяцев этого года в строй было введено более 100 тыс. кв. метров жилья. Несмотря на засуху, в республике было заготовлено в полтора раза больше кормов на условную голову КРС, чем в прошлом году. Все хозяйства, которые пострадали от засухи, получили компенсации на общую сумму в 122 млн. рублей.

Что касается обрабатывающей промышленности, то предприятия отрасли, по словам Наговицына, сработали «в плюсе». Особенно это касается пищевой промышленности, объемы которой выросли почти вдове. Вводятся новые золотоносные рудные месторождения, объем добычи угля вырос почти в два раза. Большая работа был проведена по геологоразведке - по нефриту 9 дополнительных месторождений будет выставлено  на аукцион.

Комментарии (2)

  • 20 декабря 2010, 20:13

     

    самовнушением занимается. теряет контроль над ситуацией, истерит. вывод - наг большая кадровая ошибка кремля

    21 декабря 2010, 23:40

    статист   Ответить

     

    Да как всегда - тупо ПиАрится. Какой(никакой) руководитель такие же, "подстать", и исполнители ПиАр свистоплясок. Откровенно, ЗАДОЛБАЛА непрофессиональная чернуха от Ирины Вовановны!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^