$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2010, 13:40

У «Единой России» нет претензий к Геннадию Айдаеву

2 декабря на заседании социально-консервативного клуба «Единой России» заместитель секретаря президиума генсовета Андрей Исаев, воодушевленный посланием президента Медведева Федеральному собранию, предложил устроить проверку всех мэров, избранных при партийной поддержке. Днем раньше состоялось заседание либерального клуба партии власти, на котором еще один заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сообщил о том, что партия намерена провести «ревизию» мэров — членов партии.

Заявление Исаева вызвало удивление в администрации президента России. В Кремле его идею назвали неадекватной.

И уже 3 декабря на официальном сайте «Единой России» в защиту мэров выступил исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии Сергей Неверов. Он заявил о том, что ни о какой ревизии мэров речи быть не может, что проверяться будут только вопиющие случаи, когда главы муниципальных образований не выполняют обязательств перед населением.

В последнее время «Единая Россия» отметилась в прессе скандалами с мэрами. В сентябре в отставку был отправлен глава администрации Рязани Олег Шишов. Партия власти намерена добиться отставки мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова и уже исключила из фракции мэра Тулы Алису Толкачеву.

Как сообщили в пресс-службе мэра Улан-Удэ, у Геннадия Айдаева хорошие отношения с «Единой Россией». Нет претензий к мэру столицы Бурятии и в Москве. Эту информацию неофициально подтвердили в центральном исполнительном комитете партии власти.

Принятие решения о ревизии мэров и спешную его отмену прокомментировали представители политических партий республики.

Михаил Кравченко, руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия»:

— Лично я не вижу смысла в том, чтобы принимать решение об отчете мэров перед «Единой Россией». Наше региональное отделение выдвигало Айдаева на должность мэра. Он — член политсовета регионального отделения партии, руководит Советом сторонников Улан-Удэ, и руководит, на мой взгляд, достаточно эффективно. Если возникнет экстренная необходимость заслушать Айдаева по какому-то важному вопросу, то мы на политсовете имеем право заслушать его и как мэра, и как лидера сторонников, и просто как члена партии. У нас есть опыт, когда перед политсоветом по разным острым вопросам отчитывались высокие должностные лица. В этом вопросе с партийцами любого ранга у нас есть нормальное взаимопонимание.

Владимир Первушкин, секретарь рескома КПРФ по информационно-пропагандистской работе:

— Трудно судить, какую цель преследует «Единая Россия» в этом вопросе. Доверие к партии власти падает, за них меньше голосуют. Вот и вынуждены они принимать популистские решения перед выборами. Они ведь могут контролировать мэра и без всяких громких заявлений. С точки зрения законности, с позиции обычного гражданина считаю, что контроль за эффективностью работы мэра должны осуществлять вертикаль власти и граждане, которые избирали мэра.

А отмена своего первого решения говорит о том, что им не нужно, чтобы прокуратура разбиралась в деятельности градоначальников, партия власти не хочет наводить порядок, она хочет скрыть, что творит.

Игорь Бобков, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале:

— Любую инициативу «Единой России» в последнее время воспринимаю со скептицизмом: проверки ставленников, уборка мусора, наведение порядка в сельском хозяйстве… Лучше от этого в стране не становится. Под руководством «Единой России» имеем преступность, наркоманию, вымирание народа.

У Исаева, возможно, были благие намерения. Хотели показать, что партия власти открыта. Но потом, видимо, испугались, что достоянием общественности могут стать компрометирующие власть факты. Решили перестраховаться.

Сергей Мезенин, секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

— Хотя кандидат в мэры выдвигается партией, ответственность он должен нести перед избирателями. Он должен заниматься проблемами горожан, выполнять полномочия мэра. Пусть по политической линии отчитываются перед партией. Политизировать органы исполнительной власти не стоит. А то «Единая Россия» решила подчинить их себе. Вовремя им администрация президента России сделала замечание — политической акции не получилось.

Комментарии (5)

  • 8 декабря 2010, 13:54

     

    Таки о чем статья? Проба пера нового писаки?

  • 8 декабря 2010, 18:39

    дор   Ответить

     

    мораль сей басни такова: не трогайте мэра, он крут

  • 10 декабря 2010, 07:47

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Быть ему сити=менеджером

  • 20 декабря 2010, 13:21

    Анатолий   Ответить

     

    Мы говорим Айдаев, подразумеваем ЕР. Мы говорим ЕР, подразумеваем Айдаев!

    Мы говорим: Прощай мэр Айдаев, Да здравствует новый сити-менеджер Айдаев!

  • 31 декабря 2010, 00:58

    социалист-революционер   Ответить

     

    -А у вас были несчастные случаи на стройке?

    -Нет.

    -Будут!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^