$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 12:19

infpol.ru

Матвей Гершевич: Я не помню, чтобы бюджет принимался легко

Председатель Народного Хурала и руководители комитетов парламента Бурятии подвели 3 декабря итоги работы на 19-сессии, которая прошла 2 декабря. Парламентарии пришли на пресс-конференцию с белыми ленточками на лацканах, потому что 3 декабря – Всемирный день инвалида.

- Инвалиды нуждаются в элементарном сочувствии, - отметил председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

Он сообщил, что депутаты рассмотрели на сессии 42 вопроса повестки дня и два вопроса в рамках «Правительственного часа».

- Самый главный вопрос – это вопрос по бюджету на 2011 год, - сообщил Гершевич. – Он был сложный, так как нам, как всегда, не хватает денег. Я иногда шучу, что если бы было достаточно денег, бюджет можно было и не принимать. А просто расходовать их. Я еще не помню, чтобы бюджет принимался легко. Это сложный процесс.

В 2011 году работникам бюджетной сферы – учителям, медикам – увеличат зарплату на 6,5%.

- На это в районы уйдет 396 миллионов рублей, - отметил Матвей Гершевич. – Бюджет на сессии мы приняли достаточно быстро, но этому предшествовала изнурительная, я бы сказал, работа. Бюджет принят в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

Спикер сообщил, что если в Бурятию поступят дополнительные деньги из федерального бюджета, то парламент может собраться на внеочередную сессию, чтобы внести изменения в бюджет.

Матвей Гершевич отметил, что на прошедшей сессии было принято несколько социальных законов. Например, расширен перечень людей, которые имеют право на предоставление бесплатного земельного участка под строительство дома. Люди, усыновившие ребенка из Бурятии, после принятия Хуралом соответствующего закона, будут получать единовременное пособие в 250 тысяч рублей.

- Мы ведем целенаправленную работу по снижению количества детей в детдомах и интернатах, - отметил Гершевич. – Если будут у нас возможности, то мы и дальше будем поддерживать такие семьи. Ребенок должен воспитываться в семье.

Матвей Гершевич отметил, что он не видит ничего страшного в том, что парламент не принял 2 декабря две программы социально-экономического развития Бурятии.

- Они требуют доработки, - отметил глава парламента. Ничего страшного, что правительство Бурятии начнет 2011 год без утвержденных программ СЭР, по словам спикера, нет.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^