β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 12:01

liveinternet.ru

Сергей Шойгу: Мы готовились к эвакуации из Улан-Удэ 120 тысяч человек

Об этом глава МЧС России заявил сегодня в интервью «Российской газете». Причиной этого, по словам Сергея Шойгу, могли стать сбои в отопительной системе города. Напомним, что 28 ноября на ТЭЦ-1 компании ТГК-14 вышли из строя котлы №7 и №9. Температура в системе центрального отопления города резко понизилась. Последствия инцидента были ликвидированы 30 ноября, когда после ремонта был запущен вышедший из строя котел №7 и устранены неисправности на котле №9.

Вот что, в частности, заявил Сергей Шойгу, отвечая на вопрос корреспондента «Российской газеты» о возможных последствиях установившихся в России сильных морозов:

- Что касается морозов, то выводы сделаны. Во всяком случае, сегодня вы не можете сказать о том, что в каком-то из регионов у нас запаса топлива осталось только на двое суток. 10 лет назад мы могли бы полкарты просмотреть и сказать: вот здесь 20 процентов топлива от необходимого, здесь - 10 процентов, а здесь вообще завтра все кончится, и надо туда МЧС срочно вылетать. Помню, как возили самолетами Ил-76 мазут в бочках, уголь вертолетами, когда мы держали зимники в Корякии.

Другая часть проблемы. Хотелось бы, чтобы в определенных отраслях было поменьше издержек, особенно высокого риска. Чем мы занимались на прошлой неделе? Подготовкой к эвакуации из города Улан-Удэ почти 120 тысяч человек. Потому что котлы отопительной системы начали давать сбои, появились свищи. Останавливали по очереди один, потом второй, были готовы остановить и третий котел. А они централизованные, ими весь город топится... За долгие годы довольно много чего изношено, и очень хочется верить, что те тарифы, которые мы платим за тепло, электроэнергию, пойдут в дело. Председатель правительства очень жестко спрашивает за подготовку к морозам. Каждый день получает сводку по запасам топлива. Два года назад он заговорил и о резервном топливе. Допустим, у нас работает котельная на газе, вдруг газа нет, значит, должно быть резервное топливо. Мазут или уголь. Уроки извлекаются. Боюсь, что у нас зима будет не самой простой, - заявил глава МЧС России.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^