$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2010, 17:12

tgk-14.com

ТГК-14 об аварии: Этот случай - совпадение. Так редко бывает

Возвращение Улан-Удэ в нормальный температурный режим слегка затянется. Напомним, ранее ТГК-14 обещала полностью восстановить теплоснабжение к концу сегодняшнего дня. Однако, сегодня на брифинге координатор по управлению деятельности филиалов ОАО «ТГК-14» Константин Мошковский заявил, что это произойдет к завтрашнему утру.

- К вечеру сегодняшнего дня к 20.00 ситуация по теплоснабжению улучшится, но не нормализуется до конца. К утру завтрашнего дня мы предполагаем нормализовать ситуацию, - сказал он

Напомним, 28-го ноября на ТЭЦ-1 в 14.50 из-за свища на экранных трубах был остановлен котлоагрегат № 7. В 15.03 по той же причине был остановлен котлоагрегат № 9.

Решение об остановке, подчеркнул директор «Генерации Бурятии» ОАО ТГК-14 Александр Кулаков, было принято, чтобы избежать гораздо более крупных проблем. Свищ мог грозить повреждением соседних труб, их разрывом, а также выходом из строя самих котлов.

- Этот случай – совпадение. Два котла подряд с разрывом в тридцать минут. Так редко бывает, - сказали представители компании.

Сейчас в работе на ТЭЦ-1 находятся четыре котла, пятый – в растопке.

Причина происшедшего, по словам представителей компании, в устаревшем оборудовании. Правда, как выяснилось на брифинге, котел № 7 модернизировался этим летом. Но, Александр Кулаков пояснил, что на этот раз из строя вышли элементы, которые не ремонтировались.

А сами трубы этого котла менялись в 1990 году, но зато это заложено в объеме работ 2011 году, также как замена части элементов котла №9. В целом модернизация одного котла оценивается примерно в 250 миллионов рублей.  

- Во всяком случае, со всей ответственностью могу заявить, что угрозы полного прекращения и срыва теплоснабжения со всеми вытекающими последствиями, включая разморозку абонентов нет и не было, - сказал директор «Генерации Бурятии» ОАО ТГК-14.

- В квартирах как раз не сильно почувствовали, потому что морозов сильных нет. В тех домах, которые утепленные, вообще практически не почувствовали, а вот в тех домах, которые не утеплены, замечания были, сейчас мы по этим замечаниям будем обследовать, - добавил Константин Мошковский.  

Он также пояснил, что перерасчет для жителей Улан-Удэ будет произведен – причем автоматически.

Однако, дать гарантии, что зимой подобная ситуация не повторится, представители ТГК-14 не смогли.

- Вообще, энергетика – это довольно сложный организм, достаточно энергонасыщенное производство, поэтому гарантии дать стопроцентные мы дать, естественно, не можем. Любой котел может отказать по любой из имеющихся причин даже, допустим, ложное срабатывание защиты, перерыв в энергоснабжении…., - сказал директор «Генерации Бурятии» ОАО ТГК-14 Александр Кулаков. – То, что надежность увеличилась у нас по сравнению с прошлым - позапрошлым годом, вы сами почувствуете.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 29 ноября 2010, 19:37

     

    покажите кошку мордой)

  • 29 ноября 2010, 20:06

    гость   Ответить

     

    "никогда такого не было, и вот опять!")))))))))))))))))))))

  • 29 ноября 2010, 20:16

    Анастасия   Ответить

     

    Этот случай – совпадение. Такое странное совпадение конечно же!!! Каждый год что-нибудь случайное происходит!!!!!

  • 29 ноября 2010, 21:45

     

    Это не совпадение... это уже местная традиция.

    Заплатил? А вот ><рен ты у нас погреешся! Иди за свет плати теперь...

  • 29 ноября 2010, 21:56

    андрей-графф   Ответить

     

    опять зима застала нас неожиданно.и так каждый год.главное не забыть поднять тариф.а то будет неинтересно.

  • 29 ноября 2010, 23:34

    критик   Ответить

     

    а где наш президентик?

    спрятался в очередной раз, а ведь должен был быть на объекте, который является жизнеобеспечивающим для более 40% населения республики. пилить бюджетные деньги с приезжими пацанами куда более сподручнее. цинично и отвратительно.

  • 30 ноября 2010, 09:45

     

    Бардак в ТГК 14! Никто ни за что отвечать не хочет! У меня дом маленький ребенок. Если бы у меня не было дома масляного радиатора, то пришлось бы искать дом с печным отоплением! Халатность! В ТГК у должностных лиц есть должностные обязанности? Нужно увольнять безответственных начальников! Медведев в таких случаях особо ни с кем не церемонится!

  • 30 ноября 2010, 13:32

    скучающий   Ответить

     

    трубы котлов .планируют менять в следующем году,мдаа.а эту зиму как,а если резервные котлы тоже дырявые окажутся.вчера кудрин говорил что миллиарды в бюджете этого года остаются,не выбирают министерства средства по программам,видимо программы не те,или воровать не успевают.а наговицын ждёт проблем на баме,там можно на советскую власть ответственность свалить.а в улан-удэ на кого?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^