$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2010, 18:13

Информ полис

Епископ Савватий хочет выучить бурятский язык

Об этом намерении епископ Савватий 18 ноября сообщил в своем блоге. На мысль о изучении языка Савватия, судя по всему, натолкнула презентация «Нового Завета», впервые в истории изданного на бурятском языке.

- В епархии нет ни одного священника, не то что чтобы носителя бурятского языка, но даже худо-бедно знающего его. Есть один, да и тот служит в Иркутской епархии. Поэтому, (увы!) к переводу Священного Писания епархия, к великому моему сожалению, имеет лишь косвенное отношение. А переводили Новый Завет, как и прежде Книгу Бытие в основном люди, хоть и ученые, но к христианству, мягко скажем, отношения не очень-то имеющие, - пишет в своем блоге епископ.

Савватий также сообщил, что в Чувашии было проще и легче, так как там большая часть духовенства владеет чувашским языком.

- Всё чаще и всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы самому взяться за изучение бурятского: наверное это время пришло. Кстати, ещё в прошлом году мной было рекомендовано духовенству изучение бурятского языка на базе Бурятского госуниверситета. Но воз, как говорится, и поныне там, - сетует епископ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 1 декабря 2010, 15:43

    Коля   Ответить

     

    Епископ Савватий вообще продвинутый и умный священослужитель! Надо все прочим священнослужителям всех конфессий с него пример брать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^