$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 14:37

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: К Андрею Полосину у меня претензий не было

Сегодня на пресс-конференции для республиканских СМИ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг», прокомментировал неожиданную отставку зампреда правительства республики по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрея Полосина, случившуюся 8 октября. По словам президента, это было решение самого зампреда, никаких претензий со стороны главы республики к его работе не было.

- Это был добровольный уход, человек сам написал заявление, и я не имею права препятствовать этому. Причин для его увольнения у меня не было никаких. То, что вы в прессе пытаетесь инкриминировать ему различные вещи, это нормально, я считаю, общество вправе обсуждать. Но на самом деле подоплеки никакой нет, о причинах ухода вы можете спросить самого Андрея Полосина, мне не очень хотелось бы это комментировать, - сказал президент Бурятии.

Что касается самой должности, то, по словам Вячеслава Наговицына, она вводилась не «под Полосина», и поэтому будет сохранена.

- Эта должность показала свою востребованность. Почему она вводилась? Просто на одного человека – Петра Носкова - мы навесили такой блок работы, что он пришел ко мне и сказал, что если даже будет работать 24 часа, он не успеет выполнить все задачи. Мы повесили на него все, что связано с выборами, содержанием зданий и сооружений, с районами, главами и депутатами, федеральными структурами, конфессиями, партиями и так далее. И мы пришли к выводу, что нужна еще одна должность, она когда-то была - по работе с федеральными органами. Мы тогда погорячились, ее убрали, но задавили работой одного человека.

В то же время президент пока еще не определился с кандидатурой нового зампреда.

- Мы сейчас подбираем человека. Нужен хороший человек, желательно такой, кто любит работать с выборами, общественными организациями, конфессиями, партиями. Не каждый умеет еще работать. Это разные партии, и везде надо быть равнодоступным и равноудаленным. Человек не должен быть агнажирован. Полосин был таким человеком, потому что он был со стороны, у него не было никакой привязанности ни к одной из структур. Возможно, следующий человек тоже будет со стороны, поскольку сложно найти внутри республики полностью неангажированного человека, - сказал Вячеслав Наговицын.

Между тем, сам Андрей Полосин до настоящего времени так и не прокомментировал причины своей неожиданной отставки.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (24)

  • 16 ноября 2010, 15:07

    Frosya   Ответить

     

    Между тем, сам Андрей Полосин обнаружен в Тверской области. Он работает у Гальченко в штабе "Единой России" по продвижению партии в регионе. В Тверской области у ЕР дела идут плохо, особенно в свете того что регионом руководит Д. Зеленин, прославившийся с фото с червяком. Отставной бывший вице-премьер Бурятии был приглашен на курирование орг. работы с местными отделениями партии в районах Тверской области. В Москве с А. Полосином как в центральных структурах ЕР, так и в аппарате АП РФ предпочитают не общаться, т.к. он был зачистен АП РФ вместе с командой А.М. Колядина, в которую он входил и которая до последнего времени работала в Управление АП по внутренней политике. Потому на месте В. Наговицына я бы подумал, стоило бы выступать в поддержку бывшего опального вице-премьера, т.к. за его деятельностью в АП РФ пристально следят. Тем более, что в Москве даже коллеги, поддерживавшие хорошие отношения с Андреем предпочитают не выходить с ним на контакт, чтобы себя не компромитировать.

    16 ноября 2010, 17:49

    Гиви   Ответить

     

    А почему он так внезапно в Тверь отвалил, чем ему здесь хуже было? Поясните, плиз)

    17 ноября 2010, 00:04

    Сергей   Ответить

     

    Можно почитать об этом, например, здесь: http://baikal-media.ru/news/politics/77039/

    17 ноября 2010, 15:59

    Senya   Ответить

     

    Фрося. А кто такие Гальченко и Колядин?

    17 ноября 2010, 18:02

    ввв   Ответить

     

    Валерий Гальченко родился в 1951 году в городе Измаил Украинской ССР. Окончил МВТУ им. Баумана, Центр подготовки менеджеров при Московском институте народного хозяйства им. Плеханова, Академию госслужбы. С 1990-го — депутат Дмитровского горсовета (Московская область), председатель горсовета, затем вице-спикер Мособлдумы. В 1999-м, 2003-м и 2007 году был избран в Думу. В настоящее время возглавляет думский комитет по местному самоуправлению. Входил в Партию любителей пива, Партию российского единства и согласия, "Яблоко", Социалистическую народную партию России, Народную партию, в блок "Отечество — вся Россия". С мая 2005 года член "Единой России".

    17 ноября 2010, 21:23

    Сергей   Ответить

     

    Об Уполномоченном Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области "Утвердить ГАЛЬЧЕНКО Валерия Владимировича – члена Президиума Генерального совета Партии, Уполномоченным Партии на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области". Источник:http://www.edinros.ru/er/text.shtml?16/4077,110047.

    18 ноября 2010, 00:14

    Сергей   Ответить

     

    Вот ссылка на статью, где пишется об отставке А.М. Колядина http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=0&razdel=main&statja=154312. Статья датирована 15 сентября. Вскоре после действительной отставки 20 сентября, ушел и также по собственному желанию А.В. Полосин. А сессия рассматривала вопрос о переименовании президента республики 29-30 сентября, когда решение о зачистке команды А. Колядина (в т.ч. и по Полосину)было принято. Кстати, из биографии сабжа с 2005 по 2007 г. возглавлял департамент по информполитике самарского областного правительства, затем был вице-губернатором Воронежской области до ухода в 2009 г. губернатора Владимира Кулакова. Угадайте с трех раз, кто входил еще в эту команду (кроме Полосина и Колядина), заведую канцелярией В. Наговицына, когда он вступил в должность Президента РБ?

    18 ноября 2010, 14:29

     

    Никак наш друг Николаич, который Ковалев?

    18 ноября 2010, 19:02

    зема   Ответить

     

    С прозорливостью ggg у Вас все в порядке.

  • 16 ноября 2010, 16:01

     

    Вот за что ценю Фросю - за профессионализм и оперативность. Спасибо :)

  • 16 ноября 2010, 17:08

     

    А, и за информированность :)

  • 16 ноября 2010, 17:21

     

    Давайте забудем,перелистнем и особо не будем вспоминать сабжа

  • 17 ноября 2010, 10:05

     

    Кстати вот честная статья про Полосина:

    http://burinfo.org/persons/zachem_uvolili_polosina/

    17 ноября 2010, 12:07

    честная, спору нет. автор искренне верит в ту хероту, которую пишет.

  • 17 ноября 2010, 10:17

     

    мелькнул молнией своими очками на небосклоне Бурятии и вернулся восвояси

  • 18 ноября 2010, 16:52

    огого   Ответить

     

    Чет все вольно так хают Полосина, а ведь он замечен в обучении "нашистов", тэк что потенциальные кашины будьте готовы.

  • 18 ноября 2010, 20:44

    зема   Ответить

     

    Кстати, инсайдерская информация об А. Полосине могла бы появиться на одном из республиканских сайтов еще 10 ноября. На этот сайт было послано одно, а 11 еще 2 сообщения. И ни одно не прошло через модерацию этого сайта. Только после того, как В. Наговицын сделал свое заявление по А. Полосину и появился коммент Фроси здесь, сайт обозначил 2 из 3 комментов. И тут же их убрал, выдав на следующий день свой комментарий сайта, приложив собственную интерпретацию событий. Занявшись фактически плагиатом. Впрочем как и всегда. Потому думаю, что вся подобная инсайдерская информация будет быстрее появляться у Думлера, который не чинит препятствий комментаторам в размещении их информации. За это А. Думлеру респект.

  • 18 ноября 2010, 20:46

    зема   Ответить

     

    По поводу сабжу, думаю, что в Бурятии, его пока не будет. Так что согласен с тем, что его можно забыть и больше не вспоминать.

  • 19 ноября 2010, 18:44

     

    Кто такой Думлер?

    19 ноября 2010, 20:20

     

    Великий и ужасный Гудвин этого сайта

    19 ноября 2010, 20:45

    Сергей   Ответить

     

    Человек, создавший сайт, на котором хоть иногда появляется серьезная аналитика, а не ресурс с оттенком желтизны как тот же Информ-полис или Бурорг.

  • 21 ноября 2010, 10:25

     

    Бурорг? имеете в виду Бурятия.орг? Так это ж не сайт, это тупо форум. Там то какая аналитика.

  • 22 ноября 2010, 21:02

    Сергей   Ответить

     

    Так в том то и дело, что данный ресурс претендует на некую аналитику, которую они хотят, чтобы посетители ресурса обсуждали на форуме. Как в том анекдоте, вот такая у них аналитика.

  • 24 декабря 2010, 17:17

    Полпред   Ответить

     

    Наговицын сам его протаскивал в правительство РБ откуда-то оттуда. Протащил, а он и свалил куда-то. И еще претензий он не имеет к нему, надо-же! После такого должны быть большие претензии, а он не имеет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^