β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 14:37

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: К Андрею Полосину у меня претензий не было

Сегодня на пресс-конференции для республиканских СМИ президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Байкал Медиа Консалтинг», прокомментировал неожиданную отставку зампреда правительства республики по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества Андрея Полосина, случившуюся 8 октября. По словам президента, это было решение самого зампреда, никаких претензий со стороны главы республики к его работе не было.

- Это был добровольный уход, человек сам написал заявление, и я не имею права препятствовать этому. Причин для его увольнения у меня не было никаких. То, что вы в прессе пытаетесь инкриминировать ему различные вещи, это нормально, я считаю, общество вправе обсуждать. Но на самом деле подоплеки никакой нет, о причинах ухода вы можете спросить самого Андрея Полосина, мне не очень хотелось бы это комментировать, - сказал президент Бурятии.

Что касается самой должности, то, по словам Вячеслава Наговицына, она вводилась не «под Полосина», и поэтому будет сохранена.

- Эта должность показала свою востребованность. Почему она вводилась? Просто на одного человека – Петра Носкова - мы навесили такой блок работы, что он пришел ко мне и сказал, что если даже будет работать 24 часа, он не успеет выполнить все задачи. Мы повесили на него все, что связано с выборами, содержанием зданий и сооружений, с районами, главами и депутатами, федеральными структурами, конфессиями, партиями и так далее. И мы пришли к выводу, что нужна еще одна должность, она когда-то была - по работе с федеральными органами. Мы тогда погорячились, ее убрали, но задавили работой одного человека.

В то же время президент пока еще не определился с кандидатурой нового зампреда.

- Мы сейчас подбираем человека. Нужен хороший человек, желательно такой, кто любит работать с выборами, общественными организациями, конфессиями, партиями. Не каждый умеет еще работать. Это разные партии, и везде надо быть равнодоступным и равноудаленным. Человек не должен быть агнажирован. Полосин был таким человеком, потому что он был со стороны, у него не было никакой привязанности ни к одной из структур. Возможно, следующий человек тоже будет со стороны, поскольку сложно найти внутри республики полностью неангажированного человека, - сказал Вячеслав Наговицын.

Между тем, сам Андрей Полосин до настоящего времени так и не прокомментировал причины своей неожиданной отставки.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^