$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 15:12

tgk-14.com

ТГК-14 прокомментировала обвинения в навязывании приборов учета

Сегодня УФАС Республики Бурятия рассмотрит заявления хозяйствующих субъектов, ответственных за установку приборов учета теплоэнергии. Истцы обвинили ОАО «ТГК-14» в навязывании невыгодных условий. Ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора компании по сбыту Юрий Дорфман.

– ОАО «ТГК-14» никому не навязывает установку приборов учета «Взлет». В перечне рекомендуемых компанией приборов их всего 7 видов, поэтому предъявить навязывание никак нельзя, – говорит Дорфман – В данном перечне приборы разных типов, схем и производителей именно для того, чтобы избежать трактовки заинтересованности. Главное требование к приборам – они должны отвечать современным требованиям, иметь возможность контроля почасовой раскладки и вывода данных в различные системы сводного учета. Перечень рекомендуемых приборов установлен именно для того, чтобы избежать «разношерстности», поскольку типов приборов очень много. ОАО «ТГК-14» смонтировало и расширяет систему диспетчеризации приборов учета, суть которой заключается в сведении показаний приборов в единую систему, работающую в режиме on-line. Данная система имеет массу плюсов как для потребителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Для эффективной работы этой системы приборы должны отвечать ряду требований, которым отвечают не все. Подчеркиваем, что перечень рекомендуемый. Существует установленный законодательством порядок установки приборов учета. В случае правильного выполнения всех требований согласование типа устанавливаемого прибора происходит на стадии подписания технических условий и технического задания. Заявители, предпочитающие те или иные приборы, могут их установить в случае, если они внесены в реестр. В рассматриваемом УФАС вопросе возникли проблемы не по типу прибора, а по соблюдению всего порядка установки».

Источник:

Пресс-служба ОАО "ТГК-14"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^