β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2010, 20:20

russianstock.ru

Александр Зайченко: Гангстерской войны в Бурятии не будет

Глава МВД республики Александр Зайченко не разделяет опасений по поводу возможного разгула преступности после массового выхода из мест лишения свободы криминальных авторитетов 90-х годов, который предрекается в некоторых СМИ. Подобные прогнозы появились после заказного убийства авторитета Владимира Власко, расстрелянного неизвестными в октябре этого года в Улан-Удэ. В интервью радио Бурятии Александр Зайченко подчеркнул, что ситуация под контролем, поэтому гангстерской войны по типу 90-х годов не будет.

«По большому счету сегодня такой проблемы нет. Было убийство авторитета «Хохла», убийство заказное. Явные признаки тут присутствуют, но связывать это с окончанием сроков отсидки всех этих авторитетов 90-х годов, наверное, будет неправильно. Хотя, честно говоря, такие опасения были, и мы эту ситуацию отслеживаем. Задача была поставлена в первую очередь по раскрытию данного преступления, хотя это сложно. Как правило, заказные убийства раскрываются очень долго, нужна кропотливая работа. И вторая задача была, не менее важная – не допустить цепную реакцию. Поэтому работали с окружением убитого Власко. У нас, слава Богу, нет воров в законе, но определенные авторитеты и авторитетишки присутствуют. Поэтому с ними тоже проводилась профилактическая работа. В общем-то, они у нас под контролем, в том числе оперативным. Поэтому начала гангстерской войны мы не ожидаем. Хотя такая проблема существует», - сказал министр.

По его словам, на сегодня правоохранительные органы волнует другая проблема – молодая, очень агрессивная преступность. «В Бурятии большое количество преступлений совершается несовершеннолетними, в том числе «дерзкие» преступления. Поэтому, в первую очередь, будем работать над проблемой профилактики детской преступности», - подчеркнул Александр Зайченко. «А авторитетов, я убежден, милиция во взаимодействии с другими правоохранительными органами сможет удержать. И уж, во всяком случае, беспредела 90-х конечно же не будет. Сейчас это не так просто сделать. И общество другое, и экономическая ситуация другая, привычной среды обитания сегодня не то, что нет совсем, но, во всяком случае, она сведена до минимума», - заявил глава МВД Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^