$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2010, 20:20

russianstock.ru

Александр Зайченко: Гангстерской войны в Бурятии не будет

Глава МВД республики Александр Зайченко не разделяет опасений по поводу возможного разгула преступности после массового выхода из мест лишения свободы криминальных авторитетов 90-х годов, который предрекается в некоторых СМИ. Подобные прогнозы появились после заказного убийства авторитета Владимира Власко, расстрелянного неизвестными в октябре этого года в Улан-Удэ. В интервью радио Бурятии Александр Зайченко подчеркнул, что ситуация под контролем, поэтому гангстерской войны по типу 90-х годов не будет.

«По большому счету сегодня такой проблемы нет. Было убийство авторитета «Хохла», убийство заказное. Явные признаки тут присутствуют, но связывать это с окончанием сроков отсидки всех этих авторитетов 90-х годов, наверное, будет неправильно. Хотя, честно говоря, такие опасения были, и мы эту ситуацию отслеживаем. Задача была поставлена в первую очередь по раскрытию данного преступления, хотя это сложно. Как правило, заказные убийства раскрываются очень долго, нужна кропотливая работа. И вторая задача была, не менее важная – не допустить цепную реакцию. Поэтому работали с окружением убитого Власко. У нас, слава Богу, нет воров в законе, но определенные авторитеты и авторитетишки присутствуют. Поэтому с ними тоже проводилась профилактическая работа. В общем-то, они у нас под контролем, в том числе оперативным. Поэтому начала гангстерской войны мы не ожидаем. Хотя такая проблема существует», - сказал министр.

По его словам, на сегодня правоохранительные органы волнует другая проблема – молодая, очень агрессивная преступность. «В Бурятии большое количество преступлений совершается несовершеннолетними, в том числе «дерзкие» преступления. Поэтому, в первую очередь, будем работать над проблемой профилактики детской преступности», - подчеркнул Александр Зайченко. «А авторитетов, я убежден, милиция во взаимодействии с другими правоохранительными органами сможет удержать. И уж, во всяком случае, беспредела 90-х конечно же не будет. Сейчас это не так просто сделать. И общество другое, и экономическая ситуация другая, привычной среды обитания сегодня не то, что нет совсем, но, во всяком случае, она сведена до минимума», - заявил глава МВД Бурятии.

Комментарии (8)

  • 11 ноября 2010, 22:30

     

    Помнится, новый министр говорил, что опираться будет на местные кадры... С собой приведет пару-тройку своих... На днях по делам зашел в железку, а там новый начальник - омич, Цимбал.... В дверной проем входит боком, ноги - "по иксу" На вид, возраст - лет 35! Что, в железке своих, грамотных не нашлось? Сегодня в compromat.ru вышла статья про зама мвд, тож кстати омич! Называют "серым кардиналом мвд" Пишут хбз что...

  • 12 ноября 2010, 09:58

    getmansky   Ответить

     

    наскоко я знаю, в омске менты сильные

  • 12 ноября 2010, 09:59

    про ЧМО   Ответить

     

    омск томск назовем их одним словом чмомск )))... нас ожидает ...вернее уже постигло засилье ребят из чмомска и самый самый из всех чмомич - Наг)))

    самые лучшие чмомичи едут к нам руководить нами по ихнему по чмомски!!!)))))))

  • 12 ноября 2010, 13:53

    Прокси   Ответить

     

    Цимбалюк сюда заехал, что бы Гусака свалить. Гусак уже обречен.

  • 12 ноября 2010, 14:35

     

    Гусак слабоват, однозначно. Из СОБРа ведь вышел, а там уму-разуму не учили.

  • 13 ноября 2010, 13:07

     

    Опять хохол. А говорят буряты только своих земляков тянут. Хотя какая разница, лишь ментом путным был. Пока рано выводы по Зайченко делать, можно сказать, что он оправдывает свою фамилию, трусоват немножко, резких движений не делает.

  • 13 ноября 2010, 13:41

     

    И вообще уголовный розыск с орг. преступностью справляется. С коррупцией ментам надо начинать работать.

  • 27 января 2012, 16:00

    Марго   Ответить

     

    Ничего лучшего как приостановлено дело и нельзя было ожидать! Слабоваты сыщики, да и что было раскрыто за последнее время? Что и раскрыли так сидят скорее всего невиноватые.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^