β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 10:47

«Бурятмяспром» прокомментировал продажу Памятника воинской славы

Председатель Совета директоров ООО «Бурятмяспром» Александр Венидиктов назвал выставление на торги памятника ошибкой и юридической нелепостью. При этом подчеркивалось, что вверенное ему предприятие не имеет отношения ни к процедуре банкротства почти одноименного акционерного общества, ни к продаже культурного объекта. По словам г-на Венидиктова, комментарий дается из уважения к жителям Бурятии, работникам предприятия и памяти защитников Родины.

Александр Венидиктов в частности заявил:

- К сожалению, памятник находится в конкурсной массе. Идет банкротство наших предшественников - акционерного общества, у которого этот культурный объект стоял на балансе. На мой взгляд, во время процедуры банкротства к вопросу подошли формально, хотя юридически всё правомерно. Однако выставление на продажу памятника выглядит достаточно цинично. По жизни так делаться не должно. Этот объект надо было выделить из лотов. Не затевать эту торговлю. Памятник представляет духовную и историческую ценность, но отнюдь не коммерческую.

Г-н Венидиктов предложил следующий выход из ситуации:

- Мы готовы взять на баланс Памятник воинской славы, расположенный в поселке мясокомбината. Передайте его нам, и мы будем охранять, содержать и лелеять этот объект, как он того и заслуживает. Вполне вероятно, что мы просто выкупим его на торгах.

Глава ООО «Бурятмяспром» дал понять «Байкал-Daily», что у них уже есть опыт сохранения культурных и исторических объектов мясокомбината:

- Когда мы начали свою деятельность на предприятии, то обнаружили в музее данные о вручении комбинату Знамя Комитета Обороны и ордена Ленина. Они были присвоены за то, что улан-удэнский комбинат в годы войны кормил фронт. Это исторический факт. Но мало кто знал, где находятся эти памятные реликвии. Мы нашли и то и другое. Если вы сейчас зайдете в приемную, то увидите, что знамя Комитета Обороны стоит там, где оно и должно быть. Уверен, эти награды, равно как памятник, должны сохраняться. Самое худшее - это «Иваны родства непомнящие».

Напомним, ранее «Номер один» сообщил, что при продаже 18 ноября в Красноярске имущества банкротящегося ОАО «Бурятмясопром» отдельным лотом стоит продажа Памятника воинской славы. Начальная цена лота — 764 тысячи рублей. Шаг аукциона — 50 тысяч. Желающим купить памятник необходимо внести задаток — 20 процентов от начальной стоимости. Представитель организатора торгов, красноярского «Агентства корпоративных услуг», подтвердил факт выставления на торги, как и прочего имущества ОАО «Бурятмясопром».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^