$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2010, 12:25

rus-tender.ru

Контролеров, принимающих новостройки с недоделками, призовут к ответу

Такое поручение дал президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании в адрес Минстроя республики и мэрии Улан-Удэ. Он призвал рассмотреть публикации в местной прессе, в которых в которой говорится о плохом качестве жилищного строительства в столице республики. По его словам, отмечены факты строительства домов этажности выше, чем это предусматривалось утвержденным проектом, из-за чего были проблемы с водоснабжением верхних этажей, не утеплялись стены.

Вячеслав Наговицын считает, что чиновники, ответственные за приемку в эксплуатацию домов с недоделками, должны быть выявлены, они должны понести наказание. Президент подчеркнул, что по его опыту, брак можно увидеть везде. Так, во время рабочих поездок в районы Бурятии Вячеслав Наговицын видит в новостройках трещины, кривые подоконники и так далее.

- Контролеры приняли, теперь не можем найти, кто за это должен ответить, - сказал президент Бурятии. Глава республики предложил провести ротацию кадров в контролирующих ведомствах.

Вячеслав Наговицын также поручил рассмотреть вопрос законности в оформлении строительства 9-этажного дома и гаража в непосредственной близости от дома по проспекту Строителей, 62 в Улан-Удэ. К президенту обратились горожане, которые считают себя обманутыми.

На сходе граждан им было заявлено, что недалеко от их дома планируется строить подземный гараж, а фактически строится дом. При этом Роспотребнадзор сообщил, что разрешение дано только на гараж.

Президент республики возмущен такимотношением к людям, сообщает пресс-служба главы региона.

- Прошу разобраться и доложить, - сказал Вячеслав Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^