$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2010, 11:24

Матвей Гершевич: Нет никакой трагедии в том, что депутаты не переименовали президента

Итоги завершившейся накануне парламентской сессии подвел сегодня, 30 сентября, председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич. Он отметил, что одним из самых обсуждаемых вопросов сессии стал документ о переименовании высшего должностного лица в Бурятии. Напомним, этот законопроект в НХ РБ не набрал нужного числа голосов и не был утвержден. Комментируя это событие, Гершевич отметил, что никакой трагедии в этом не видит.

- Ничего страшного нет, - отметил Матвей Гершевич. – Я хорошо знаю, как вопрос рассматривался на комитетах, где депутаты вопрос решили поддержать. Вчера из политических соображений ряд депутатов проголосовали «против». Трагедии из этого мы не делаем. В Госдуме прорабатывается сейчас федеральный закон об унификации названия должности руководителей регионов, и мы к этому вопросу возвратимся, - отметил он.

Лидер единоросов Бурятии Владимир Павлов при этом подчеркнул, что речь о каком – либо расколе в «Единой России» не идет, также как и о слабой дисциплине. Павлов пояснил, что из 47 членов фракции ЕР в Хурале на сессии присутствовали  37, а 10 отсутствовали по уважительной причине. «Некоторые из них находятся за границей, один лежит в больнице», - отметил Павлов.

Как ожидается законопроект будет рассмотрен на одной из очередных сессий бурятского парламента. Причем, по слова Гершевича, не обязательно на ноябрьской. Возможно, это произойдет в декабре, не исключил Матвей Гершевич и перенесения документа на следующий год. «Все будет зависеть от степени подготовки», - резюмировал он.

Комментарии (4)

  • 30 сентября 2010, 12:59

     

    Как нет трагедии?! Ведь вопрос переименования должности президента РБ очень важен для страны, для ее экономики, бизнеса и политики. Медлить с этим нельзя!

  • 30 сентября 2010, 22:59

    пипец   Ответить

     

    ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ НА НУЖНЫЕ ВЕЩИ ПУСТИТЬ, ИНВАЛИДАМ ИЛИ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО НИМ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ ЗА НЕХВАТКИ ЭТИХ САМЫХ

  • 5 октября 2010, 14:21

    Анатолий   Ответить

     

    медлить нельзя, так как это повлияет на климат на всей планете!

  • 14 октября 2010, 10:26

     

    Подставил Нага, ай малаца :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^