$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2010, 19:04

moy-ulan-ude.ru

Михаил Воронов: В Востсибрыбцентре не все так плохо

Руководитель Ангаро–Байкальского территориального управления Росрыболовства Михаил Воронов описал нынешнюю ситуацию в ОАО «Востсибрыбцентр». По его словам, предприятие работает в стандартном режиме - полным ходом идет заготовка производителей байкальского омуля для сбора икры. На  сегодня на трех рыбоводных заводах «Востсибрыбцентра» заготовлено порядка 63 тыс. экземпляров производителей омуля.

– Мы полностью обеспечиваем условия для закладки икры и получения предприятием госконтрактов. Информация неверна, что «Востсибрыбцентр» брошен в свободное плавание и оставлен выживать. Он находится под нашим пристальным вниманием. Центр обеспечен финансами до конца года. Кроме этого, Росрыболовство выделило ему бесплатные квоты, - отметил Воронов.

Он также добавил, что в настоящее время три госструктуры – Росимущество, Минэкономразвития и Росрыболовство -  ведут усиленную работу по выводу предприятия из плана приватизации и переводе его на баланс Рыболовства. Как подчеркнул Михаил Воронов, оценка имущества проведена, но на продажу оно еще не выставлено.  

- Имущественный комплекс, конечно, очень сильно изношен. Вливаний не было много лет. Но необходимые финансовые средства мы заложили в рамках ФЦП по охране озера Байкал. И когда решится вопрос по отмене приватизации и заработает целевая программа, наши рыбоводные заводы будут работать как современные высокотехнологичные предприятия», - подытожил Воронов.  

ОАО «Востсибрыбцентр» преобразовано из ФГУП в 2004 году. Учредителем компании является Росимущество. Основной вид деятельности — воспроизводство и изучение рыбных запасов озера Байкал. В структуре ОАО «Востсибрыбцентр» находятся Селенгинский, Большереченский и Баргузинский рыбоводный завод, расположенные на территории Республики Бурятия и два рыбоводных завода: Бельский и Бурдугузский на территории Иркутской области. Распоряжением Росимущества 20 июля 2009 года 100% акций ОАО «Востсибрыбцентр» были выставлены на продажу, стартовая цена 134 млн. руб. Конкурс на продажу не объявлен.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^