$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2010, 15:58

Вячеслав Наговицын: До моего прихода вообще никто не знал, где Улан-Удэ находится

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын недоволен результатами работы на Байкальском экономическом форуме, на котором ярко проявилось соперничество двух регионов в раскрутке брэнда Байкала. Как заявил вчера на пресс-конференции глава республики, на БЭФе не было сказано ни одного слова, что Байкал входит в состав Бурятии.

- Нас обидели. Мало того, слово нам там не дали молвить. А все говорили о том, что в Иркутске есть Байкал, что нужно с Иркутском дружить, что у него пресной воды 20%. Конечно, меня это задевало. Но это надо преодолеть. До моего прихода вообще никто не знал, где Улан-Удэ находится, и что у нас есть Байкал. Сейчас совсем другое дело. В Москве все знают, и в мире уже многие узнали, но еще недостаточно. Мы расшевелим это, и заставим людей четко знать, где находится Байкал, и что наш берег лучше. На что иркутяне, правда, обижаются. Но все равно, он объективно лучше, - сказал Вячеслав Наговицын.

По словам президента, раскрутить брэнд «Бурятия – республика у Байкала» помогла экспедиция «Миры на Байкале». - Мы многое сделали для того, чтобы «Миры» приземлились не в Иркутске, как было запланировано, а в Бурятии. Легче было бы их в Листвянке опустить, и проблем никаких не было, ничего строить не надо. А мы пирс построили, баржу подтащили, дноуглубительные работы провели. Мы это делали для того, чтобы весь мир узнал, где находится Бурятия, чтобы мир узнал, где находятся «Миры». Что они проехали по нашим дорогам, что они с бурятской стороны погрузились, и в основном вся программа на бурятской стороне выполнялась. Это конечно брэнд Бурятии. И мы раскручивали Бурятию, - признался Вячеслав Наговицын.

Глава республики с удовлетворением отметил, что поучаствовали в экспедиции многие известные люди, и все, в основном, приезжали через территорию Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 22 сентября 2010, 18:14

    ну да   Ответить

     

    Вот и весь итог работы за три года. хм... не густо

  • 22 сентября 2010, 21:39

    бурятка   Ответить

     

    А итоги работы Потапова за многолетнее пребывание у власти? Они есть?

  • 24 сентября 2010, 21:16

    buro 2010   Ответить

     

    Христофор Колумб открыл Америку пятьсот лет с лишним тому назад, а Наговицын Бурятию , совершив великое географическое открытие в 21 веке? Скромняга наш первопроходец, а впереди 350 летие, как Россия окрепла нашим краем. Обиделся, но историю не перепишешь, или есть желание?

  • 24 сентября 2010, 22:19

     

    Он нас только смешит

  • 27 сентября 2010, 10:30

    Коля   Ответить

     

    Да, действительно, до Наговицина особо и не знал ни кто, что Бурятия находиться на Байкале - это во многом конечно его заслуга. Он хоть что то делает для продвижения и развития Бурятии! За это ему от граждан и жителей Бурятии огромный респект и уважуха!!!

    А что бы знали про Бурятию в России и в мире - надо вкладывать серьезные деньги в развитие бурятской культуры, спорта, науки, бурятского языка, бурятского буддизма и другого сугубо всего бурятского.

  • 27 сентября 2010, 21:26

    BURO2010   Ответить

     

    Да, действительно, Коля, вы такой-же двоешник по истории и географии , но лиэать- огромный респект и уважуха!!!!

  • 28 сентября 2010, 12:00

     

    Вот это да!И никто не знал,а как он он сам очутился,мне его популизм надоел,должна же быть элементарная порядочность,а этот Коля -подхалим...

  • 28 сентября 2010, 22:30

    бурятка   Ответить

     

    Впрягусь за Колю. Зачем вы так по-хамски? Боитесь правде в глаза посмотреть и признать, что о Бурятии вообще-то и с приходом Наговицына мало кто узнал. Я пару раз в западных регионах страны говорила, что я из Бурятии. В ответ слышала: это где-то на Кавказе, да?

    29 сентября 2010, 18:31

    BURO2010   Ответить

     

    Девушка, впрягшаяся за этих неучей, в Украине премьер - бурят был и министр обороны, в Крыму памятник полку селенгинских бурят стоит, голос Линховоина звучал по всему миру, ученый Банзаров, врач Бадмаев - вы общались в западных регионах с Колей или в одной упряжке с ним? Зря деньги потратили на поездку, общайтесь здесь с местными и приезжими грамотеями и не глумитесь над историей своего края.Приезжие умники уедут, нам жить здесь.

  • 29 сентября 2010, 22:40

    бурятка   Ответить

     

    BURO2010, Вы или наивный или ...? Неужели всерьез думаете, что о Банзарове, Линховоине, Бадмаеве, о полке селенгинских бурят и бурятах во власти Украины (первый - Ехануров, второго не знаю) в России знают от мала до велика? Тем более, читайте внимательно, Наговицын говорил о том, что люди не знают, где Улан-Удэ находится, а не вообще о существовании бурят. А где находится Бурятия, знают немногие. Можете не отвечать, я поняла, что у нас разные мнения.

    30 сентября 2010, 16:24

    buro2010   Ответить

     

    Девушка,которая с Колей скачет - рад, что у Вас в двойке одно мнение и оно ощибочное,т.к. у Вас удила в зубах.Лучше быть наивным, чем ездовой лошадью.

  • 30 сентября 2010, 12:06

     

    ))) вот если сидеть на одном месте и думать что о тебе все знают .. неужели действительно все узнают? ))) а наезды на Нага глупы.. он столько бабла в регион затягивает, сколько раньше и не было.. а то что именно "местные" это бабло себе берут и ничерта сделать не могут.. дык это вот проблема.

    поэтому не стоит очернять вполне порядочного руководителя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^