$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 17:04

newsland.ru

Бурятии требуется аэропорт для приема туристов из Китая

17 сентября в рамках IX Международного инвестиционного форума Сочи-2010 состоялось подписание четырехстороннего соглашения о строительстве в Бурятии на горе Бычьей всесезонного курорта. Сторонами этого соглашения стали правительство Бурятии, ОАО «ОЭЗ», Внешэкономбанк и группа компаний Rusresorts. Стоимость проекта оценивается в 32 миллиарда рублей или около миллиарда долларов.

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии сообщил о некоторых деталях этого проекта.

- Вы помните, сколько сомнений было по горе Бычьей, - сказал президент Наговицын. – Сейчас у нас есть реальный инвестор. Мы подписали четырехстороннее соглашение, о котором уже сообщалось. Буквально на днях к нам приедет рабочая группа от инвестора, которая будет разрабатывать элементы нашего второго документа - протокола. Мы должны договориться с инвестором о том, что делает на паях Бурятия, а что инвестор. По правилам, мы делаем инфраструкту, а частный инвестор – отели, подъемники и т.д. Инвестор рассматривает «Гору Бычью» как курорт круглогодичного действия. Там будут различные тропы, по которым будут ездить велосипедисты, другие виды подвижной техники – те же квадрациклы. Так что начало работе положено.

Сообщил президент Наговицын и том, как будет организован туристический поток на курорт «Гора Бычья».

- Инвестор делает основной упор на китайских туристов. Поэтому он поставил перед нами задачу – либо помочь ему купить этот аэропорт, злосчастный, либо выделить землю под строительство своего собственного аэропорта. Инвестор рассчитывает, что ежесуточно будет прибывать в Бурятию до 12 бортов - лайнеров с вместимостью от 100 до 150 человек. Поэтому, он принципиально и ставит задачу об аэропорте. Но не исключается, что объект привлечет внимание и внутреннего туризма.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 21 сентября 2010, 17:32

    альпин   Ответить

     

    тут и австрийцы упали как раз повремя.

  • 24 сентября 2010, 14:15

    Стаер   Ответить

     

    Это по 1500-2000 китайцев в день. Где они еще смогут так просто проводить свою экспансию, да еще и при поддержке властей. Китайцы ничего просто так не делают. Держись флора и фауна. Амурская область и Приморский край уже стонут от таких туристов. Наступила пора испытать и нашу Бурятию на прочность.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^