$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 16:59

baikal-daily.ru

Президент Бурятии согласен изменить название своей должности

Напомним, в России уже начался переход на унификацию таких названий. Главы республик, краев и областей, именуемые сейчас губернаторами и президентами, постепенно переходят на более универсальное «Глава региона». Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии изложил свою точку зрения по этому вопросу.

- Это идея была впервые озвучена Борисом Грызловым, потом поддержана президентом страны – о том, что требуется определенная унификация этих названий. Мы, главы субъектов, все равные, но почему-то называемся каждый по-разному. К чему это приводит, понятно - мы вводим в заблуждение людей. Не надо вводить в заблуждение. Мне кажется, что это, на самом деле, правильное решение. Должна быть некая унификация. Должно быть все одинаково в стране. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Инициатива есть. Мы должны эту инициативу утвердить и принять решение. Мы примем решение, и оно будет правильным.

Что касается некоторых возникающих сейчас возражений по поводу «президентского» переименовывания, то президент Наговицын выразился довольно ясно:

- Я далек от мысли, что у кого-то найдутся веские аргументы, чтобы «воевать» с федеральным центром по этому поводу.  

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^