$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 15:22

Президент Бурятии: К ТГК-14 могут быть применены репрессивные меры

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал вопрос республиканских СМИ об установке внутридомовых теплосчетчиков, которые должны появится во всех многоэтажках до 2012 года. Дело в том, что если жильцы не смогут заплатить за теплосчетчик сразу, то их должна устанавливать в рассрочку ТГК-14. Но в компании не хотят этого делать, ссылаясь на то, что для этого им придется брать кредит в банке и выплачивать процентную ставку. По мнению главы республики, ТГК-14 в очередной раз пугает население.

- Мы не раз видели заявления ТГК-14, которые вводят в заблуждение наших граждан. Теперь они делают это в очередной раз. Закон четко определяет этот вопрос, и никто их согласия или несогласия не требует. Они это просто обязаны это сделать, и установлен срок, когда они обязаны это сделать. Не сделают, к ним будут применены репрессивные меры, - заявил Вячеслав Наговицын.

По словам президента, чтобы установить в Улан-Удэ счетчики потребуется в общей сложности не больше 150 млн. рублей.

- Имущества у ТГК значительно больше, поэтому привлечь кредит под залог имущества не представляет никакой сложности. Зачем они пугают население, я не знаю. Это также как с долгами населения. Пугали-пугали, пока я не дал команду опубликовать, из чего складываются эти долги. Сразу же перестали пугать. Потому что 500 млн. долгов - это долги еще 2005 года. Мы давно эти долги возместили через тариф для ТГК. У них по балансу убытков–то нет. Значит, население через платежи, через тарифы, которые мы установили, уже давно их покрыло. И если они сегодня вдруг соберут эти 500 млн. рублей, это будет чистая прибыль, - сказал глава республики.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 21 сентября 2010, 18:57

    Интересующийся   Ответить

     

    Интересно, какие?

  • 22 сентября 2010, 00:15

     

    Наг, может засунуть в задницу свои репрессивные меры, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не применит в отношении ТКГ, т.к. полностью сидит у них на крючке и назначен в республику фактически ими, а все эти разговоры для успокоения народных местных масс - как быдла для правительства !!!

  • 22 сентября 2010, 08:45

     

    Ну вообще-то одну репрессию могут сделать - снизить величину тарифа для ТГК.

  • 28 сентября 2010, 14:34

    для 321   Ответить

     

    не понимаешь что ли, что само резкое заявление нага - это уже репрессивная мера.

    мониторинг медиа наверняка показывает, что у ТГК-14 натянутые отношения и с властями, и с потребителями, тгкашная пиарслужба обкакивается на каждом шагу. Все это в деньгах оценивается, вот что тебе можно сказать, не очень умный 321.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^