$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2010, 14:42

russianstock.ru

В 2011 году в Бурятии внедрят новую технологию ремонта дорог

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал поручение рассмотреть пути внедрения в республике технологии холодного ресайклинга при ремонте дорожного покрытия. Такая технология широко применяется в ряде российских регионов, и показала себя блестяще.

- Посмотрите на новые дороги в Улан-Удэ, они уже потрескались, а в Новосибирске новая технология позволила сделать идеальные дороги, - заметил Вячеслав Наговицын.

Новая технология на треть экономичней традиционной и позволяет за сутки ремонтировать 3,6 км. дороги шириной 7 метров. Дороги с большой интенсивностью движения требуют дополнительных мероприятий по укреплению: нужна укладка еще одного слоя асфальтобетона.

В Бурятии у дорожных строителей пока нет необходимой техники. Президент республики заявил, что необходимо к следующему сезону привлечь эту технику в регион путем включения соответствующих условий в требования к участникам конкурсов на ремонт дорог.

- Мы переходим на этот способ работы, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Президент также поручил собрать дорожников и обсудить с ними этот вопрос.
 
Технология представляет собой укрепление (стабилизацию) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемого в результате дробления асфальтобетонного лома, различными вяжущими, путем предварительного фрезерования и смешения на дороге. Машина за один проход фрезой срезает асфальт, тут же измельчает его, смешивает с эмульсией и водой, укладывает на дорогу и уплотняет.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^