$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 16:04

russianstock.ru

Владимир Матханов: «Единая Россия» против сокращения учителей!

В самом начале учебного года министр образования России Андрей Фурсенко заявил в интервью газете «Ведомости», что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч (16,5 % от общего количества). По его мнению, специалистов, отвечающих за воспитание, обучение, профессиональную подготовку и переподготовку молодых россиян, существует в избытке и образовательная система в них не нуждается.

Как заявил член фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Матханов, «единороссы» выступают против сокращения учителей, преподавателей вузов и средне-специальных учебных заведений: «В ходе осенней сессии мы рассмотрим закон «Об образовании», - сказал депутат. - Для нас этот закон - в числе приоритетных. Мы выступаем за повышение качества образования не за счет сокращения преподавательского состава, а за счет модернизации содержания образования и повышения зарплат, как это происходит в европейских странах. Благодаря усилиям депутатов нашей фракции расходы на образование в 2011 г вырастут на 13,7% по сравнению с 2010 годом».

По словам Владимира Матханова, всего в ходе осенней сессии Госдумы будет рассмотрено 586 законопроектов, 100 из которых имеют статус приоритетных: проект закона о федеральном бюджете, законопроекты «О полиции», «Об инновационном центре «Сколково», «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

«Бюджет на 2011 год - это бюджет выхода из кризиса, а это значит, что серьезные средства будут направлены на модернизационные проекты,- сказал Матханов. - Вместе с тем, большое внимание будет уделено и антикризисным мерам, таким, как преодоление проблем безработицы».

С 2011 года бюджетный процесс в России будет строиться на новых принципах. Формирование бюджета будет происходить не на затратной, а на программной основе - посредством федеральных целевых программ. Это означает, что бюджетный процесс направлен на определенные цели, достижение которых поддается строгой проверке.

Законопроект «Об обязательном медицинском страховании», предложенный «Единой Россией», позволит гражданину самостоятельно выбирать страховую компанию. «Владелец страхового полиса ОМС сможет обратиться за медицинской помощью к любому врачу и в любое лечебное учреждение - будь то частная клиника или государственная, - прокомментировал Матханов. - Эти меры будут способствовать увеличению конкуренции на рынке медицинских услуг, снижению их стоимости и создадут стимулы для медицинских учреждений повышать качество предоставляемых услуг и квалификацию персонала».

Что касается закона «О полиции», то, по словам Владимира Матханова, партия поддерживает кардинальную реформу милиции. «Это не будет простой сменой «вывески», - пояснил депутат. - Это должны быть качественные изменения».

Также «Единая Россия» проведет серьезное уточнение и дополнение Лесного кодекса. Речь идет о придании определенного статуса волонтерам и усилении ответственности центральных и местных органов власти за лесное хозяйство.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (3)

  • 14 сентября 2010, 14:30

     

    Популизм и зарабатывание очков. Позиция министра абсолютно верная и давно необходимая. Сейчас учителя в погоне за часами (з/п) проводят по 5-6 уроков даже у 4,5-ти классников, создают гонку за учебниками и т.д. Давно пора сократить лишних учителей и разгрузить бедных школьников - заложников этой ситуации.

  • 14 сентября 2010, 19:32

     

    Хочется спросить у единоросика зачем школы закрывают . Опять Матханов дуру гонит.

  • 14 сентября 2010, 19:36

    ййй   Ответить

     

    Видемо дела у единоросов совсем плохо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^