β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2010, 16:41

russianstock.ru

Президент Бурятии попросил сменить ему должность

По предложению председателя Госдумы России Бориса Грызлова Вячеслав Наговицын задумался о названии своей должности. На днях он собирается направить письмо в Народный Хурал с предложением рассмотреть аргументы за и против отказа от названия должности «президент».

- Я лично со всех сторон анализировал ситуацию, у меня есть с чем сравнивать. Я не мог найти аргументы, что произойдет какое-то ухудшение и этого делать не надо. Буквально сегодня я подпишу письмо, отправлю в комитет Народного Хурала с просьбой рассмотреть и внести соответствующие предложения, может быть я чего-то не вижу, - заявил Вячеслав Наговицын.

Варианты для нового названия пока рассматриваются, президент может теперь именоваться главой администрации либо губернатором.

- Видел в газетах, что и шахом назвали, но, я думаю, будет что-нибудь более цивильное, - сказал Вячеслав Наговицын.

Но в любом случае, подчеркнул президент, он не собирается отказываться от второй половины названия своей должности - по-прежнему останется председателем правительства. По его словам, это удобная форма работы с правительством.

- Неважно, какая впереди будет часть, вторая часть останется, - сообщил он.

Президент Бурятии обещал, что смена названия его должности будет происходить в соответствии с регламентом, без спешки.

- Впереди паровоза, смешить никого не собираемся. Инициатива широко обсуждается, будет правильно, что мы тоже обсудим, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также в случае положительного решения придется вносить изменения в конституцию и официальные бланки.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^