$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2010, 12:58

Бурятия предлагает создать дирекцию по охране Байкальской природной территории

Министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев заявил о необходимости создания дирекции по охране Байкальской природной территории с наделением ее рядом полномочий, свойственных федеральным органам исполнительной власти. Об этом 18 августа сообщили в пресс-службе Байкальского экономического форума.

«Необходима координация действий и согласованная политика федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Байкальского региона в выработке единого подхода в вопросах сохранения озера Байкал», - сказал Баир Ангаев.

В настоящее время Республикой Бурятия, Иркутской областью и Забайкальским краем уже предложен реестр мероприятий в области охраны окружающей среды для включения в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Однако, по мнению Баира Ангаева, этого недостаточно для решения проблем охраны озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории.

Дирекция по охране Байкальской природной территории позволит объединить усилия Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края в реализации данной федеральной целевой программы, считает министр. Баир Ангаев также считает, что достижение необходимого результата невозможно без участия в этом процессе Монголии - сопредельного государства, расположенного в водосборном бассейне, и содействия международного сообщества. По его словам, важным моментом здесь является подписание Международной конвенции по охране и использованию природных ресурсов бассейна реки Селенга (Байкало-Хубсугульской природной территории) и осуществление совместных действий по разработке международной программы перехода на устойчивое развитие территорий бассейнов озера Байкал и озера Хубсугул с привлечением заинтересованных научно-исследовательских и финансовых организаций.

Источник:

ИА REGNUM Новости

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^