$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2010, 11:55

russianstock.ru

Президент Бурятии: Кто-то хотел разогреть ситуацию

Деятельности экономического блока правительства Бурятии коснулся вчера на пресс-конференции президент Вячеслав Наговицын. Напомним, ранее в адрес экономического блока прозвучали обвинения в неэффективности использования финансовых средств, а сама деятельность стала предметом разбирательств в Народном Хурале и даже органах прокуратуры. Глава Бурятии прокомментировал эти обвинения.

- Я не лез в это и не старался сильно комментировать эти вещи, - сообщил Вячеслав Наговицын, - все должно было пройти весь свой круг. Несмотря на те инсинуации, которые происходили в начале этого лета, все это оказалось бредом самым насущным… Поэтому что все обвинения, которые звучали, они уже на десять раз перепроверены прокуратурой, счетной палатой и следователями. И ничего не подтвердилось. Просто, я так считаю, что кому-то надо было разогреть немножко эту ситуацию. Если бы там что было, наши правоохранительные органы, поверьте, они работают четко, тут же возбудили бы уголовные дела, и тут же были бы приняты решения.

Одно уголовное дело было возбуждено, сообщил президент, однако добавил:

- Но оно несколько поспешно и непонятно. Там идет спор хозяйствующих субъектов. Сам спор не доведен до конца.

- Что касается эффективности работы экономического блока, то оценивать ее нужно по результатам работы. Просто сотрясать воздух без аргументов - я считаю, что это недостойно серьезных людей. Сейчас я не могу сказать о неэффективности работы блока, потому что есть статистика. Она вещь упрямая - мы входим в тридцатку лучших субъектов России по темпам роста. Поэтому говорить о том, что мы что-то упустили, проморгали – это неправильно. Я как президент должен иметь аргументы для того, чтобы воздействовать на своих подчиненных, если они что-то не выполняют. Но таких аргументов у меня нет. Кому-то просто хотелось разогреть ситуацию, - заявил Вячеслав Наговицын.

Коснулся глава Бурятии и объявленного ранее выговора министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову и замечания, сделанного зампреду правительства Александру Чепику.

- Александру Манзанову объявлен выговор не за плохую работу, а по вполне конкретному факту. Там деньги были переведены в лизинговую компанию, хотя по нашему постановлению этого нельзя было делать. В результате они проморгали, и эти деньги им пришлось вернуть обратно в бюджет. И сейчас эти деньги будут возвращаться обратно. Вина тут общая – то, что они не уследили. Республика могла бы уже на 120 миллионов купить техники, а этого сделано не было. Вот за это был объявлен выговор.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 27 июля 2010, 21:23

     

    депутаты честно выполнили свою работу, но нагу это очень не нравится. народ можно обмануть, но рано или поздно, все тайное становится явным.

  • 28 июля 2010, 12:06

    гоша   Ответить

     

    Смешно даже не Прокуратура не счетная палата не милиция нарушений не нашла а деньги исчезли ,полтергейс да и только наверно у нас Гари Потер побывал.

  • 1 августа 2010, 02:10

    прохожий   Ответить

     

    Правильнее будет "Кто-то хотел нагреться .."

  • 2 августа 2010, 19:42

     

    "Самый насущный бред" - это звучит!

    Оговорка по Фрейду? :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^