β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2010, 11:45

baikal-daily.ru

Решение по главам районных администраций примут после приговора суда

Глава республики Вячеслав Наговицын на состоявшейся вчера пресс-конференции затронул тему скандалов с главами некоторых районов Бурятии. Напомним, в последнее время эти государственные служащие стали часто мелькать в криминальной хронике. В большинстве случаев правоохранительные органы предъявляют главам районов претензии экономического характера, связанные с нецелевым использованием средств. Было в Бурятии и ЧП, когда глава Иволгинского района избил мэра села Иволгинск. Этот случай стал новостью даже федеральных СМИ. Вячеслав Наговицын дал оценку происшествиям и объяснил, что ждет некоторых глав районов.

- В Еравнинском и Кабанском районах суд будет доведен до конца, - сказал глава Бурятии. – И если там будет все так, как написано, то главы будут заменены.

Напомним, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Еравнинский район» Дамби Дамбаева. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК России). Дамбаев предоставил в министерство сельского хозяйства недостоверные сведения о наличии у муниципалитета средств для проведения реконструкции-электрификации высоковольтной линии трех сел Еравнинского района. На основании фиктивных данных на счет муниципального образования из федерального бюджета перечислена сумма в размере 6,8 миллионов рублей в качестве софинансирования указанных работ. В результате противоправных действий Дамбаева бюджету был причинен ущерб в размере 6,8 миллионов рублей.

Что касается главы Кабанского района Геннадия Орлова, то тот в нарушение требований законодательства произвел оплату по неисполненному муниципальному контракту. В апреле в отношении Геннадия Орлова было возбуждено уголовное дело по той же 286 статье УК - превышение должностных полномочий.

Отдельно Вячеслав Наговицын выделил происшествие с главой Кижингинского района Эрдэни Бадмаева, который 15 июля приговором Кижингинского районного суда уже был признан виновным в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что Бадмаев совместно с двумя другими подсудимыми незаконно оформил и реализовал земельный участок. Суд приговорил Бадмаева к наказанию в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

- Что касается Кижингнского района, - сказал президент Наговицын, - то я бы даже немножко вступился за его главу. В принципе, на суде уже было доказано, что он ничего себе в карман не положил, ничего не украл. Вся сделка была сделана для того, чтобы вытащить из долговой ямы крестьян, которые взяли кредит. Мы все это прекрасно знаем… Но, тем не менее, суд поступил абсолютно правильно – нарушение же было все равно. Но вот насколько объективно, насколько правильно наказание, связанное с тем, чтобы одновременно и штраф наложить, и лишить его права занимать должность… То есть, два наказания за одно деяние. Там сейчас аппеляция в Верховный суд. Думаю, что суд разберется.

По поводу главы Иволгинского района президент был краток.

- Что касается Иволгинского района. Это, конечно, безобразие, когда у нас дерутся люди… Я даже комментировать не хочу. Сейчас мы проводим в районе социологический опрос. Мы поступим так, как население хочет, независимо от приговора.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^