$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 13:39

Номер один

Борис Крянев: Большой борьбы не будет

Сегодня еженедельник «Номер один» опубликовал мнения «за» и «против» отмены прямых выборов мэра столицы Бурятии. Свою точку зрения на этот вопрос высказали политические деятели, чиновники, ученые и общественники. Вот что на этот счет думает политолог, кандидат исторических наук Борис Крянев.

- Предлагаемая система ближе к советским традициям управления. При всем уважении к западным демократическим институтам у нас они не всегда срабатывают.

Вот, например, у нас так и не появилась система контроля избранных политиков. Нет гласности при принятии решений, нет открытости в финансовых вопросах: куда потрачены деньги — почти всегда тайна. Нет ответственности, не всегда соблюдается баланс интересов. Время покажет, будет ли некоторый возврат к традициям в управлении хорошим шагом или нет. Но понятно, что в предлагаемом варианте уровень ответственности политиков выше.

По поводу перспектив принятия или непринятия реформы прогноз такой — слишком большой борьбы по этому вопросу я не ожидаю. Нет у нас такой политической силы, которая пользовалась бы широкой поддержкой населения и была бы против этой реформы. Большая же часть населения реформу одобрит.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^