$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 13:22

Эржена Будаева: Народ не может быть не прав

Сегодня еженедельник «Номер один» опубликовал мнения «за» и «против» отмены прямых выборов мэра столицы Бурятии. Свою точку зрения на этот вопрос высказали политические деятели, чиновники, ученые и общественники. Вот что на этот счет думает председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», депутат городского Совета депутатов 1996—2000 годов Эржена Будаева.

- Я считаю, что мэра мы должны выбирать. У нас была хотя бы иллюзия того, что мы что-то решаем, на что-то можем повлиять. Если и мэра выбирать не будем, то все... Мы вообще кого выбираем?

Президента не выбираем, теперь и мэра. Часть депутатов по спискам. Как могут повлиять на это обычные люди, как вообще может быть услышан их голос? Я вижу, что возможности все сокращаются и сокращаются.

В последнее время я все больше утверждаюсь в мнении, что на власть надеяться не надо. Они как-то там работают, не знаю, на кого. А нам надо свою жизнь в свои руки брать. Есть очень много вещей, которые зависят только от нас самих. Я веду программу «Все в наших руках» на БГТРК. Когда начинаешь разбираться в каких-либо социальных вопросах, будь то безработица или алкоголизм, получается, коэффициент полезного действия людей, которые занимаются этим вопросом во власти, очень низок. Например, по борьбе с алкоголизмом. Сколько бы ни говорили о том, что надо вести здоровый образ жизни, результата не видно. Я вижу, что, наоборот, становится все хуже и хуже. Как говорится, «пьющим народом легче управлять».

Народ полностью, в целом, не может быть не прав, тем более население города Улан-Удэ. Референдум — наиболее правильное решение в этом вопросе. Иначе я не понимаю, как люди могут повлиять на сити-менеджера, каким образом?

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 14 июля 2010, 23:46

     

    у нас во всем правы только олигархи. они думают, что создадут полицейское государство и будут за границей деньги считать. голодный и неустроенный народ это плохо, прежде всего для их капитала...

  • 16 июля 2010, 21:16

     

    "Эржена Будаева: Народ не может быть не прав" Ну конечно. Народ выбрал Гитлера в 1933 году.

  • 18 июля 2010, 11:24

    Хе...   Ответить

     

    А народ ли выбрал этого самого Гитлера? Может, рассказать как "делаются" выборы?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^