$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 12:57

Михаил Ян: Я против референдума

Сегодня еженедельник «Номер один» опубликовал мнения «за» и «против» отмены прямых выборов мэра столицы Бурятии. Свою точку зрения на этот вопрос высказали политические деятели, чиновники, ученые и общественники. Вот что на этот счет думает член партии «Единая Россия», депутат городского Совета Михаил Ян.

- Есть четыре формы местного самоуправления. Среди них наивысшей является городской Совет депутатов. С 2003 года почти девять тысяч муниципалитетов перешли на избрание главы МСУ через представителей. Подобной практике в мире сто с лишним лет.

Я восемь лет работаю в МСУ. Иногда ко мне приходят люди и говорят: «я против, потому что... то-то». Но я все время в этом работаю, а те люди приходят — домохозяйки, «кухарки, которые управляют государством». Город — такое большое и хлопотное хозяйство, столько требований от жителей, столько неудовлетворенности, что для управления им необходим высочайший профессионализм. А кто сейчас, к сожалению, приходит к власти? Популисты. Политтехнологи, имиджмейкеры создают образы кандидатов. А после выборов, когда наступает реальность, люди начинают осознавать, что многое, о чем говорили на выборах, не соответствует действительности.

Чтобы уйти от этой практики, чтобы максимально эффективно расходовать народные деньги, чтобы можно было спросить и убрать того человека, который не умеет работать, и было предложено изменить форму избрания главы города. А всенародно избранного мэра практически невозможно убрать. Ни народу — это тяжелейшая процедура, ни депутатам, ни федеральным властям. И создается атмосфера неприкасаемости этого статуса. Хотя, во-первых, он не соответствует реалиям, потому что его образ создается имиджмейкерами, во-вторых, он не соответствует действительности. Слава богу, что сейчас у нас есть устоявшийся, крепкий мэр.

Теперь ситуация с сити-менеджером: это человек абсолютно управляемый, которого выбирают за качество. Не за внешний вид. Если он умеет принимать правильные решения, если у него в биографии ценнейший опыт каких-то работ, он сумел эффективно расходовать деньги, у него люди получают хорошую зарплату. Чем он плох? Но с него могут спросить. Народные избранники, которых выбирает народ! Народ выбирает главу через своих представителей. Когда выбирают депутатов, там ситуация лучше. Депутатов больше, популизма меньше. Хотя и депутаты могут быть «нарисованными».

Я против референдума по этому вопросу.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (12)

  • 14 июля 2010, 13:46

     

    вот молодец, себя любимого и Айдаева с командой к профессионалам высшего уровня причислил, как-будто они пришли во власть не с популистскими лозунгами.

    А если мэр такой "устоявшийся", то на хрена он на каждые выборы этих политехнологов пачками набирал ?

    Вот по результатам работы всей этой доблестной команды сейчас следствие и разбирается - и не дай бог если турченюк заговорит о все этих "профессионалах"

    Поэтому и ссыте народного мнения в виде референдума, надеясь пройти в горсовет от едросни и рулить всем оттуда!

  • 14 июля 2010, 23:57

     

    не просто ссут, а очень даже. вдруг земелькой городской, да недвижимостью кто то другой по распоряжается, к кормушечке привыкли как то... а если новый мэр вопросы по приватизации задавать начнет? отвыкли делиться с народом...

  • 15 июля 2010, 10:57

    Паша   Ответить

     

    Ага. Не лечи мозги народу, доктор. Ставь правильно диагноз. Любая домоХозяйка и кухарка лучше управится с государством, чем профиссионал от медецины.

    8 декабря 2011, 02:56

    Матвей   Ответить

     

    Ну и бред вы пишите Паша! Домохозяйки и кухарки - вообще "вне рынка". Это экономически и культурно неактивные люди. Они вообще ничего не производят. Они сидят дома и потребляют.

  • 15 июля 2010, 19:10

    Доброжелатель   Ответить

     

    По моему Горсовет принял поправки, чтобы мэра отзывать, или я не прав господин ян? А почему перед выборами мэра и Горсовета молчали, а сейчас активность такая?

  • 16 июля 2010, 11:25

    Работник мэрии   Ответить

     

    Кто-бы спрашивал у Яна его мнение? Неужели непонятно что этот эпидемиологический выскочка против ветра сс..ть не будет,можно заразиться.

  • 16 июля 2010, 16:14

    несогласный   Ответить

     

    флюгерок

  • 18 июля 2010, 12:38

    гражданин республики   Ответить

     

    куда ни кинь всюду клин,неужели нет нормальных адекватных людей

    во власти,кажется что мелкая кучка людей пролезшие на верх считают,они умнее всех и вся, остальные быдло и недоумки.

  • 19 июля 2010, 13:17

    """остальные быдло и недоумки"""

    ну, глядя на вас, гражданинн, примерно так и начинаешь думать...

  • 22 июля 2010, 16:37

     

    на тебя тоже, прайват джокер. сам почитай посты.

  • 13 августа 2010, 17:48

     

    "Во-первых, он не соответствует реалиям, потому что его образ создается имиджмейкерами, во-вторых, он не соответствует действительности".

    Это что за масло масляное? Реалии и действительность - не одно и то же? Где этот горе-доктор учился? Почему так нелепо формулирует свои мысли (если, конечно, свои)? И этот человек восемь лет торчит во власти, делает умное лицо и учит нас жить? Стоит порекомендовать ему, как Шарикову, вести себя поскромнее "в присутствии людей с университетским образованием"...

    "Слава богу, что сейчас у нас есть устоявшийся, крепкий мэр".

    Слава не Богу, а как раз имиджмейкерам, которые в 1998 году из жалкого и зависимого председателя Счетной палаты НХ РБ слепили то, за что народ проголосовал. Кто сегодня помнит, как Гена жался и робел подойти к приехавшему в УУ Немцову и вручить ему собранные подписи против реформы ЖКХ? Один из пиарастов чуть ли не коленом под зад подталкивал похмельного "кандидата №1" к вице-премьеру. А чего стоили фотографии с напомаженной физиономией будущего "крепкого мэра"! А слоган "За АйДАева!", слизанный с названия мужского журнала "АйДа!" А море водки в рабочих поселках...

    Вношу предложение: если депутаты горсовета примут поправки, лишающие горожан права голоса, ответить им тем, что на следующих выборах не голосовать ни за одного из нынешних одномандатников-педросов. Пусть избираются новые люди и выбирают "сити-менеджера". А тех, кто принял поправки под себя, надо обязательно обломить.

  • 16 августа 2010, 21:49

     

    Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^