$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2010, 23:12

Геннадий Айдаев готов расстаться с постом мэра города russianstock.ru

Геннадий Айдаев больше не будет мэром Улан-Удэ

Об этом сегодня на пресс конференции заявил сам глава города. По истечении срока полномочий в 2012 году Геннадий Айдаев покинет пост мэра. Его место может занять более молодой преемник. Конкретных фамилий глава муниципалитета, правда, не назвал. Но отметил, что кандидатур несколько, и сейчас к ним «присматриваются».

- Я не хочу оказаться в такой роли, когда молодые ребята будут говорить: «ну когда этот пенсионер уйдет!» У нас вообще нехорошая практика всегда была - выносить руководителей вперед ногами прямо из кабинета. Я так не хочу. Поэтому, как только срок полномочий у меня закончится, я уйду. А пока мы должны подготовить кандидатуры. Чтобы переход власти был безболезненным, - заявил мэр.

Конкретных фамилий глава муниципалитета, правда, не назвал. Но отметил, что кандидатур несколько, и сейчас к ним «присматриваются». К тому же в этом выборе важную роль будет играть и мнение президента республики.  

Касаясь темы предстоящих выборов, мэр особо остановился на возможном изменении устава Улан-Удэ. Если депутаты горсовета примут поправки в документ, то в городской администрации появиться новая должность - «сити-менеджер». По мнению градоначальника, плюсов от введения такой штатной единицы только добавится.

Сити-менеджер будет заниматься исключительно хозяйственной деятельностью, на нем замкнутся все вопросы социальной сферы, энергетики и ЖКХ. Чем будет заниматься будущий мэр города в такой системе управления, Геннадий Айдаев не уточнил. Добавив при этом, что обе должности не предусматривают процедуры всенародных выборов, что, по его мнению, значительно сэкономит бюджет.

- Избиратели больше верят ушам, а не глазам. Кто красивее говорит, кто больше обещает, тому человеку они и верят. Поэтому возможность, что во власть придет человек… ну «господин Обещалкин», не имеющий никакого опыта, такая вероятность при обычных выборах очень высока. Выборы - это сенокос, не будет этого сенокоса, не надо тратить деньги и искать их у бизнесменов - заявил мэр.

Также мэр затронул Геннадий Айдаев системы выборов депутатов городского совета. По мнению градоначальника, необходимо отказаться от смешанной системы выборов, и выбирать народных избранников исключительно по одномандатным округам, минуя списочную систему.

- Практика показывает, что депутатов, выбранных по партийным спискам, многие избиратели просто не знают, а депутаты-списочники с избирателями общаются намного меньше, - считает Геннадий Айдаев.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 24 июня 2010, 06:46

    pvt joker   Ответить

     

    "я устал, я ухожу" (с)

    между прочим как-то даже стало жалко, что уходит.

  • 24 июня 2010, 07:46

    наг   Ответить

     

    орхокыч, а ты?

  • 24 июня 2010, 09:27

    гость   Ответить

     

    особенно понравилось про сенокос и тех кандидатов которые выигрывают потому что много обещают.

    браво геннадий архипович!!!!)))))))))))))

  • 24 июня 2010, 12:01

    Клер   Ответить

     

    По поводу депутатов списочников тоже верно.

  • 24 июня 2010, 15:08

     

    - Избиратели больше верят ушам, а не глазам. Кто красивее говорит, кто больше обещает, тому человеку они и верят. Поэтому возможность, что во власть придет человек

    ну «господин Обещалкин», не имеющий никакого опыта, такая вероятность при обычных выборах очень высока. Выборы - это сенокос, не будет этого сенокоса, не надо тратить деньги и искать их у бизнесменов - заявил мэр

    Это он про себя говорил - так и становился мэром несклько раз!!!!!!

  • 25 июня 2010, 09:24

    Слову Айдаева можно верить!   Ответить

     

    Ведь он еще в 2007 году заявил, что не будет баллотироваться в мэры. Можно даже в архивах поискать и найти статьи тех дней с его словами. И вот он собрался выполнить обещание! Но, конечно, если не будет форс-мажора. Если, например, свидетели откажутся от показаний, то можно еще немного порулить.

  • 26 июня 2010, 08:38

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    В добрый путь уходя уходи.Правда а кто будет сити-менеджером, он же Айдаев Г.А. но он уже не будет мэром, и это совсем другая история...................

  • 27 июня 2010, 15:59

    Противник   Ответить

     

    Жду проверки Орхоковича,Гендуновой,Айдаева,не верю ни одному слову.Сплошной ПОПУЛИЗМ!!!!

  • 3 июля 2010, 22:03

     

    Пока Архипыч ,ждем Мархаева.

  • 4 июля 2010, 21:34

     

    Не дождетесь, Он не уйдет так просто, будет сити-менеджером или еще кем-нибудь. Ведь в городе оталось еще много чего своровать. И как он сам выборы последние выиграл, тоже всем известно.

  • 5 июля 2010, 12:40

    не коммунист   Ответить

     

    все таки ждем Мархаева, а Архипыч опять палки в колеса вставляет...))напоследок)

  • 8 июля 2010, 19:18

    Умлер   Ответить

     

    Забудьте про должность сити-менеджер нет и не будет её

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^