β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2010, 14:44

srduma.ru

Александр Александров: Депутат Госдумы совершил настоящий беспредел

Председатель Федерации автоспорта Бурятии считает, что депутат-справедливоросс, устроивший 9 мая гонки с танками, перешел всякие границы.

Громкий дорожный скандал с участием депутата Госдумы Антона Белякова произошел в День Победы на Минском шоссе в Подмосковье. 9 мая, около пяти часов вечера, как сообщает Life News, народный избранник несколько раз попытался обогнать колонну военной техники, возвращавшуюся с парада в честь 65-летия Победы. Колонна спецтехники протяженностью 3 километра двигалась в сторону военной базы в Алабино. Установки «Град», танки и ракетные комплексы «Тополь» заняли всю полосу Минского шоссе по направлению в область. Колонну сопровождали машины ГИБДД и военной автоинспекции со спецсигналами.

В районе 35-го километра колонну настиг джип «Лэндровер Дискавери», за рулем которого сидел 37-летний депутат, член фракции партии «Справедливая Россия» Антон Беляков. Не дожидаясь, пока медленно ехавшая военная техника съедет с трассы, народный избранник решил обогнать ее по встречной полосе. Проехав несколько метров, он втиснулся внутрь колонны, чтобы уйти от столкновения со встречными машинами.

В этот момент нарушителя нагнала машина автоинспекции, замыкавшая колонну, и прижала к разделительной полосе. В ответ на просьбу предъявить документы Беляков показал депутатское удостоверение. Депутату вежливо объяснили, что он обязан пропустить военную технику, рассказал Life News источник в правоохранительных органах. Однако, когда замыкающие вернулись на свое место в колонне, нарушитель вновь выехал на встречку, а затем снова встроился в ряды военных машин.

По словам автоинспекторов, когда джип депутата снова прижали к разделительной полосе, Беляков стал вести себя агрессивно. Он заявил полковнику ВАИ: «Вы еще пожалеете, что ввязались в это». И добавил: «Вы все здесь полетите со своих должностей»,- сообщает собеседник Life News.

Руководство ГАИ и военной автоинспекции осталось на месте для разбирательства с нарушителем. Но Беляков, судя по всему, сдержал обещание: уже через полтора часа после инцидента в ВАИ приехали для разбирательства сотрудники прокуратуры. Сейчас военная прокуратура проводит проверку скандального инцидента.

Неприглядную историю прокомментировал председатель Федерации автоспорта Республики Бурятия Александр Александров.

- Депутат-справедливоросс Беляков, видимо, считает себя Богом, думает, что ему все дозволено. И переходит всякие границы! Каждый, кто имеет права на вождение автомобиля, знает, что обгонять колонну, которая движется в сопровождении ГИБДД, да еще и вклиниваться в нее, категорически запрещено! И не важно, какая это колонна: танков, или детей, которые направляются в оздоровительный лагерь. Когда водитель выезжает на встречную полосу, он подвергает опасности не только себя, но и тех, кто движется ему навстречу. Я считаю, что депутат совершил самый настоящий беспредел. И ведь он выйдет сухим из воды, и будет дальше творить безобразия, прикрываясь своей депутатской корочкой, - заявил Александр Александров.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^