$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2010, 11:52

baikal-daily.ru

Депутаты Хурала выступили против перехода на «якутское» время

Вчера стало известно о том, что представители Якутии озвучили свой вариант изменения часовых поясов в России. На правительственном совещании в Комсомольске-на-Амуре правительство Республики Саха-Якутия предложило установить на своей территории единый девятый часовой пояс (+ 6 часов к московскому времени). По мнению председатель правительства Якутии Егора Борисова, было бы «вполне приемлемо» присоединить к якутскому времени Бурятию и Иркутскую область.

Как сообщил «КоммерсантЪ», представители Иркутской области к предложению Якутии относятся критично. Не в восторге от якутской инициативы и в Бурятии. «Байкал-Daily» убедился в этом, выслушав мнения депутатов парламента Бурятии. Как заявил депутат Сергей Мезенин, лично он категорически против.

- У нас и так большой разрыв по времени с Москвой – пять часов, - сообщил депутат от «Справедливой России». - Что будет, если еще час прибавят? Поэтому я против такого предложения… Другое дело, если бы изменения были в сторону уменьшения разницы с Москвой.

Такое же отрицательное мнение «Байкал-Daily» услышал и от депутата Народного Хурала Михаила Кравченко.

- Я не вижу никакой целесообразности в изменении времени, - заявил депутат-«единоросс». – У нас же устоявшийся часовой пояс. Мы к нему привыкли. В том числе и биологически привыкли - знаем, во сколько встает солнце, во сколько идти на работу, вести детей в школу. Так что, если отвечать коротко, целесообразности нет.

Категорически против высказался и депутат Вячеслав Мархаев.

- Это абсолютно нецелесообразно, - заявил депутат от КПРФ. – Я против такого объединения часовых поясов. Вообще, я хотел бы выразить свое личное мнение по поводу изменения часовых поясов. Считаю, что на данный момент такие мероприятия, которые предложил президент страны, несвоевременны и неправильны. У нас много других проблем, на которые стоит обращать внимание, а заниматься этой сменой поясов… Есть гораздо более важные задачи, которые надо безотлагательно и быстро решать, а не отвлекаться на изменение времени.

Отрицательно высказался по этому вопросу и депутат Игорь Бобков.

- Мы против увеличения разрыва по времени с Москвой еще на один час, - сообщил депутат фракции «ЛДПР». – Думаю, что было бы разумнее вести разговоры о переводе стрелок не назад, а вперед. То есть, не увеличивать разницу с Москвой, а уменьшать ее.

А вот правительство Бурятии пока не собирается комментировать предложение Якутии об изменении часовых поясов. Власти республики, заявили в пресс-службе правительства Бурятии, не собираются обсуждать предложении Якутии о включении в свой часовой пояс Бурятии и Иркутской области.

- Правительство комментирует только официальные документы – предложения, распоряжения, указы, - заявили в пресс-службе. – Документ с предложением Якутии к нам пока не поступал. А сообщение на информационных лентах не является официальным распоряжением.

Отказались в пресс-службе правительства и выразить личное мнение по этому вопросу.

-У нас консолидированное мнение, - таков был ответ пресс-службы.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 7 мая 2010, 15:17

    гость   Ответить

     

    как сказал однажды незабываемую фразу один депутат, когда его спросили про личное мнение: "наши мнения разошлись..."

  • 7 мая 2010, 15:43

    прохожий   Ответить

     

    перенести столицу р.ф. в сибирь новосибирск,омск, томск, как казахстан астану и не мудрить со временем,сибирь сохраним и от крупционных московских чинуш избавимся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^