$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 09:44

«САГ» ждет кредита от Россельхозбанка

Гендиректор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев в интервью агентству «Интерфакс» рассказал о планах компании относительно инвестпроекта, который планируется реализовать в Бурятии. Напомним, что в феврале республика выдала «Сибирской Аграрной Группе» госгарантии на 620 млн рублей для строительства Восточно-Сибирского свинокомплекса.

- Этот проект разрабатывался под проектное финансирование, но, к сожалению, во время финансового кризиса говорить об этом способе инвесткредита достаточно сложно. Тем не менее, нам удалось достичь договоренности с Россельхозбанком об условиях предоставления кредитной линии. Одним из таких условий было получение государственных гарантий республики Бурятия. Однако к моменту, когда госгарантии были получены, банки еще больше ужесточили требования к проектному финансированию как таковому. По большому счету, практика проектного финансирования на сегодня в стране перестала существовать. Сейчас мы уже все документы в Россельхозбанк передали, и он рассматривает наш кредит. Мы рассчитываем, что первый транш получим уже в мае, его предполагается направить на землеустроительные и подготовительные работы. Документация на Восточно-Сибирский свинокомплекс полностью аналогична Уральскому проекту, то есть это просто клон, отличие лишь в мощности - в Свердловской области у нас две площадки, а в Бурятии будет одна, - сказал Андрей Тютюшев.

По словам гендиректора компании, на случай, если Россельхозбанк откажет в предоставлении кредита, параллельно прорабатывается возможность финансирования с другими банками - Сбербанком и Внешэкономбанком. Эти учреждения, по словам господина Тютюшева,  одни из немногих, которые способны осуществлять проектное финансирование.

Комментарии (1)

  • 8 мая 2010, 15:15

    правдоруб   Ответить

     

    не видать вам кредитов,россельхозбанк уже понял, что никакие вы не предприниматели, а только получатели гарантий. пусть за вас наговицын поручится собственной зарплатой,что же томская область им поручительство не дает, но ведь не поручатся, потому что знают, что ничего возвращать не собираются. а республику наговицын подставляет, очень цинично и омерзительно...желаю вашей компании поскорее встретить на своем пути хорошего прокурора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^