β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2010, 08:39

russianstock.ru

В Бурятии депутат от «Единой России» предложил ввести многоженство

С таким предложением выступил самый молодой депутат Народного Хурала Бурятии от партии «Единая Россия», 29-летняя Виктория Плюснина, также возглавляющая Молодежную палату при республиканском парламенте. Идея о многоженстве была озвучена ей в ходе ток-шоу «Все в наших руках», которое выйдет в эфир телеканала БГТРК 8 мая. В этой программе депутаты, психологи, врачи, социологи и многие другие неравнодушные люди обсудили проблему женского одиночества, сообщает еженедельник «Номер один».

«Женщина — это мать, — говорит Виктория Плюснина, депутат Народного Хурала. — Она самка — она должна думать о своем потомстве. Поэтому она выберет самого надежного, перспективного мужчину».

Если миссия женщины от природы — сохранить свой род, то мужская миссия — оплодотворить как можно больше самок. В связи с этим Виктория Плюснина предложила ввести в Бурятии многоженство:

«Мужчина от природы полигамен. Многоженство существует испокон веков. Сегодня практически нет мужчины, который, будучи женатым, не имел бы любовницу. В случае многоженства мы, по крайней мере, будем более откровенными друг перед другом».

В Бурятии существовала традиция, когда семья мужчины, в случае его смерти, переходила к его брату. Поэтому не было одиноких женщин и брошенных детей. Однако и сами чиновники, и другие участники дискуссии не верят в возможность введения многоженства в Бурятии. Помимо полигамии было предложено развивать индивидуальную собственность, - пишет газета.

«Мужчина изначально собственник, — говорит Виктория Плюснина. — Во время экономического краха, когда мужчина потерял свою собственность, он утратил и часть своих качеств. Не имея собственности, мужчина не имеет социальной ответственности перед женщиной. Поэтому надо развивать в мужчине собственника. Пусть даже он будет лавочником или фермером. Тогда женщины будут тянуться к нему», - цитирует депутата газета «Номер один».

Как сообщила «Байкал-Daily» сама Виктория Плюснина, ее слова о полигамии были неверно истолкованы – она не говорила о введении в Бурятии социального института многоженства.

- Мне, как представителю законодательной власти задали вопрос о том, как я отношусь к полигамии, - сообщила Виктория Плюснина. – Я ответила, что, да мужчина от природы полигамен… Но в России институт многоженства невозможен в силу религиозных, исторических и этических основ. Поэтому, сказала я, на законодательном уровне ввести эту норму невозможно.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^