$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2010, 16:39

Вячеслав Наговицын обосновал Андрея Полосина

Сегодня на пресс-конференции для республиканских СМИ президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал внесенную им кандидатуру Андрея Полосина на пост зампреда правительства Бурятии по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и развитию гражданского общества.

Вот как глава Бурятии обосновал создание новой должности в целом и выбор в качестве кандидата именно Андрея Полосина:

- Мы с вами строим демократическое общество, в котором основная роль должна принадлежать народу. Народ должен высказывать, а власти должны слушать, принимать решения по тем или иным проблемам и мнениям. В Бурятии зарегистрировано около 300 различных общественных организаций. И эти общественные организации плывут автономно, сами по себе, никому как бы не нужные, говорят они. И периодически нас за это критикуют, причем справедливо критикуют. Это справедливо, но это неправильно, так не должно быть. Мы должны выстраивать конструктивные отношения с обществом. В блоке у меня должны быть люди, которые будут заниматься абсолютно со всеми общественными организациями.

Также у нас зарегистрировано семь партийных организаций. Из них четыре представлены в Народном Хурале, другие нет. Но они тоже имеют свою точку зрения, имеют право высказываться, и должны быть услышаны, и должны работать с правительством. Помимо этого, методически все федеральные территориальные органы исполнительной власти подчинены президенту РБ. То есть я, по идее, должен работать с каждым. Я должен участвовать в их коллегиях, в формировании и утверждении планов. Абсолютно понятно, что это невозможно. Вы знаете, что самая эффективная форма управления, это если на одного руководителя максимально выходит семь связей. Вот мне должно подчиняться всего 7 человек, тогда я могу эффективно управлять. Как только подчиняется 10 человек, моя эффективность начинает стремиться к нулю. Я уже не успеваю следить за ходом событий. Поэтому если мы на самом деле хотим работать с общественностью, а не имитировать деятельность, мне нужна структура, которая бы это делала, и человек, который бы этим занимался. И уже от их имени вносил предложения в правительство, генерировал их в виде проектов законов и так далее.

Об этом говорил в своем декабрьском послании президент РФ. Он как раз говорил о том, что мы должны очень активно работать с обществом, мы должны создать гражданское общество, в котором слово человека было бы самым главным. И чтобы все слышали это слово. И, понятно, слов очень много, но мы должны уловить общую тенденцию, основные направления, проблемы ставить. Поэтому такая должность, безусловно, нужна, - заявил Вячеслав Наговицын.

Что касается кандидатуры непосредственно Андрея Полосина, то, как сообщил президент, он знаком с ним очень давно, еще до прихода в Бурятию.

- Это кандидат психологический наук, он входит в десятку лучших политтехнологов, специалистов, которых специально учили работать с большими массами людей, быть коммуникабельными, уметь слышать людей и входить в контакт. Это очень важное качество. Это ценный работник, он не просто уходит из аппарата президента РФ, - подчеркнул глава республики.

- Я хлопотал по этому работнику. Я был у Владислава Суркова, был у Говоруна. Мы несколько раз встречались, обговаривали его кандидатуру. Сначала мне сказали - мы подумаем, потом сказали «да», мы согласны его отпустить, но сначала он сначала он должен сдать все дела. Поэтому этот период растянулся с декабря 2009 года, когда впервые появилась информация об его возможном назначении, практически до апреля, - сказал глава Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 28 апреля 2010, 12:59

    ййй   Ответить

     

    это бред, смешо о народе они думают для них народ это быдла сел и поехал,нет нужно власть менять любыми способами...

  • 28 апреля 2010, 13:00

     

    согласен

  • 28 апреля 2010, 20:33

    кукла   Ответить

     

    Из статьи следует , что президент всея республики ну ни как не может "эффективно управлять 10 - ю связями" (что-же он делал все эти годы?).То есть будет , 7 человек под управлением Нага, а 3 - под управлением "всемирно известного политтехнолога Полосина". Такое пояснение крайней необдимости пребывания г-на Полосина у нас, сам ПОлосин подсказал? Очень хорошо, что великий политтехнолог будет в основном "там"работать, а то пришлось бы ещё оплачивать и его проживание из бюджетных денег. А какая у него зарплата? Я думаю, что зарплату Нага и Пола надо разделить в соответствующем эквиваленте (3+7=10). одну треть отдать полосину, две трети Нагу.

  • 16 июня 2010, 19:48

    Андрей Полосин   Ответить

     

    Поздравляю своего молодого тёзку с назначением на правительственный пост. МГУ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^