$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2010, 06:58

russianstock.ru

Правительство Бурятии хочет расширить Улан-Удэ

Об этом президент республики Вячеслав Наговицын сообщил сегодня в прямом эфире радио Бурятии. «Сегодня Улан-Удэ задохнулся в своих границах, так как численность населения настолько возросла, что предоставить земельные участки под жилищное строительство не представляется возможным. Об этом говорят люди, жалуясь на точечные застройки, уплотнение города, это нехорошо, город задыхается», - сказал Вячеслав Наговицын.

Поэтому встал вопрос об объединении или расширении границ Улан-Удэ. Если выделять земли, то за счет территорий Иволгинского, Заиграевского, Тарбагатайского районов. Рассматривается и другой вариант - объединение четырех муниципальных образований в единые границы. «От этого могут выиграть все», - считает президент. Сейчас прорабатывается оптимальный вариант, который будет вынесен на обсуждении жителей на референдуме. Но прежде необходимо предложить людям такой вариант, который был бы выгоден как горожанам, так и сельчанам. При объединении границ один из выигрышных вариантов для сельчан - возможность трудоустройства, создания рабочих мест, ведь в городе и зарплата больше, и выше возможности для развития бизнеса, - считает глава республики. «Один из привлекательных вариантов – объединение. Люди будут жить в Улан-Удэ, а мэрия - инвестировать дополнительные рабочие места», - сказал президент.

Комментарии (5)

  • 3 апреля 2010, 06:09

    ссс   Ответить

     

    правильное решение

  • 3 апреля 2010, 09:46

    Местный   Ответить

     

    Недавно разрабатывалась стратегия развития Улан - Удэ и московские эксперты отметили, что площадь Улан - Удэ равна площади Парижа (7 млн. жителей).

    Интенсивный стиль развития территории города возможен за счет выноса нерентабельных промпроизводств ( в т.ч. в водоохранной зоне Селенги)за пределы города.

    Да и рентабельным скоро выгоднее будет переехать загород, если цена земли возрастет. Таким образом они выдавливаются конъюнктурой в той же Москве. А вместо них - жилье людям.

  • 5 апреля 2010, 05:49

    alexabudaev   Ответить

     

    Не зная, что делать с экономически бедными и плохо развивающимися районами, Наговицын упорно пытается урбанизировать их население и переложить заботы обеспечения жизнедеятельности этих районов на улан-удэнский бюджет. Посмотрите хотя бы для примера, райцентры без уличного освещения круглый год, не говоря о прочих деревнях. Денег нет и не предвидится.

    Минсельхоз никакой, видимо. По сельскому хозяйству тишина.

  • 5 апреля 2010, 16:07

     

    Ничего объединять не надо, нужно просто расширит границы городакилометров на 10-15, для начала этого будет достаточно, и в центре людям из старих домов и бараков предлогать перебраться на землю или строить им квартиры на новых землях, тем самым освободяться неприглядные территории на шишковке, в центре города, на терешковой, павлова и тд. что даст возможность сноса и строительства новых жилых домов.

  • 6 апреля 2010, 04:41

    alexabudaev   Ответить

     

    п,

    люди из своих бараков в центре не хотят на окраины переезжать, полагая, что им должны либо дать квартиру в центре, либо гораздо большей площади, чем нормативная. То есть они оценивают стоимость своего аварийного жилья выше, чем того, что может предложить мэрия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^