$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2010, 17:13

svpressa.ru

Президент Бурятии: БЦБК сейчас останавливать не разумно

Глава республики убежден в том, что БЦБК «продлили жизнь» на короткий срок и с одной целью – устранить последствия экологического бедствия. Как сказал на сегодняшней пресс-конференции Вячеслав Наговицын, в грунте под комбинатом скопилось большое количество вредных отходов, которые не сползают в озеро Байкал только благодаря защитным отсечным скважинам.

«Эти и другие отходы производства БЦБК должны быть утилизированы, для чего нужно разрешить на определенное время работу комбината, чтобы удалить то, что было накоплено», - сказал президент. По его мнению, если закрыть предприятие, то тогда возникают две проблемы – кто будет утилизировать отходы и куда трудоустроить людей. Как считает глава республики, сегодня найдено компромиссное решение. Сейчас ученые работают над тем, чтобы сделать расчеты, в какие сроки отходы должны быть утилизированы и когда можно закрыть БЦБК. По словам президента, в минувшую субботу на совещании директор института монголоведения, буддологии и тибетологии Борис Базаров подтвердил, что сегодня неразумно было бы остановить БЦБК, потому что возникнут гораздо большие проблемы для самого озера. «Поэтому останавливать надо, но надо остановить так, чтобы после его остановки озеру Байкал ничего не угрожало», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 29 марта 2010, 03:56

    гражданин   Ответить

     

    Самое дельное из всего, что я пока слышал по этому поводу сказал Наговицын.

    Я доволен, что у нас такой ПРезидент.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^