$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

18 марта 2010, 12:02

Партийцы поддерживают борьбу Вячеслава Наговицына с олигархом Григорием Березкиным ИА Байкал Медиа Консалтинг

Партии Бурятии поддерживают президента в конфликте с ТГК-14

Опрошенные ИА «Байкал Медиа Консалтинг» политики, представляющие все четыре партии в Хурале Бурятии, встали на сторону Вячеслава Наговицына в его конфликте с ТГК-14. При этом «справедливороссы» обвиняют «Единую Россию» блокировании их попытки отрегулировать темпы роста тарифов на естественные монополии. «Единороссы», в свою очередь, говорят, что утверждение о поддержке роста тарифов со стороны «ЕР» «в корне неверно». А депутат от ЛДПР Игорь Бобков вовсе считает, что тарифы на ЖКХ должен рассматривать законодательный орган и утверждать их на сессии Хурала.

Вот что рассказали ИА «Байкал Медиа Консалтинг» представители КПРФ, «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», узнав о вчерашнем заявлении руководства ТГК-14.

Сергей Мезенин, депутат Народного Хурала от «Справедливой России»:

- Президент задает вполне очевидные, особенно после посещения Забайкальского края, вопросы насчет тарифов ТГК-14. Его инициативу насчет проведения проверки их обоснованности республиканскими РСТ и прокуратурой я полностью поддерживаю. Вообще, крайне возмущает сам факт согласования тарифов без предоставления всех требуемых документов. ТГК-14 в который раз пытается свалить вину на неплательщиков за услуги ЖКХ, их и действительно становится все больше. Но их больше из-за того, что цены выросли непомерно, а отдачи мы не видим: всю эту зиму промерзли, авария за аварией. Ведь потребители должны получать услуги не номинально, нужно качество, а его нет. При этом темп роста тарифов совершенно не обоснован. «Справедливая Россия» недавно снова инициировала рассмотрение в Госдуме законопроекта, регулирующего темпы роста тарифов на естественные монополии – а их сейчас 35 видов, предлагалось увязать рост тарифов с темпом инфляции. Ведь ситуация непонятная: за 10 лет при инфляции в 115% тарифы на теплоносители выросли в 7 раз, электроэнергию – в 5 раз, а водоснабжение – в 9 раз. Откуда такие цены, не совсем понятно. Но уже в который раз, несмотря на то, что законопроект поддержал 131 депутат, «Единая Россия» его не пропустила. Поэтому, в свете последних событий, сегодня состоится пикетирование против роста тарифов естественных монополий. В том числе и с ситуацией по ТГК-14 тоже надо разбираться.

Владимир Павлов, депутат Народного Хурала от «Единой России»:

- Система ЖКХ – очень серьезный вопрос, и то, что президент поднял его сейчас – не случайно. В нынешней ситуации с ростом тарифов есть такие моменты, в которых надо разобраться досконально. Народ надеется в этом вопросе на власть, и в первую очередь, на президента республики. «Единая Россия» этой проблемой тоже занимается, и утверждение о том, что «ЕР» поддерживает рост тарифов – в корне неверное. В апреле на президиуме мы будем рассматривать ситуацию, более того, пригласили на это заседание руководителя ТГК-14.

В данном случае, на мой взгляд, генеральному директору ТГК-14 не стоило бы так реагировать на инициативу президента. Нужно было доказать свою правоту, если он считает себя правым, предоставить реальное обоснование тарифов.  

На самом деле ситуация требует основательных разбирательств: везде столько сгнивших труб, в системе много старых проблем. Если ремонтировать все, как полагается, то тарифы на услуги вообще могли бы взлететь, а этого допустить нельзя, иначе возникнет социальная напряженность – и так тарифы очень высоки. Поэтому позиция «Единой России» в этом вопросе – в первую очередь разобраться.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала от ЛДПР:

- Ничего удивительного в этой ситуации нет. Уже давно обоснованность тарифов рождала глубокие сомнения. Мы про эти вещи уже давно говорим, еще на сессии горсовета депутат от ЛДПР пытался высказать свои сомнения, но слушать этого не желают. Считаю, что президенту уже давно надо было поднять эту тему. Сейчас начали обращать внимание на местах, после того, как Медведев стал об этом говорить. Вся проблема в том, что эти тарифы ЖКХ, в первую очередь, влияют на благосостояние населения, некоторые половину зарплаты вынуждены отдавать за коммунальные услуги – население нищает. Поэтому считаю, что тарифы ЖКХ должен рассматривать законодательный орган, и утверждаться они должны на сессии Народного Хурала.

Владимир Сажин, депутат горсовета Улан-Удэ от КПРФ:

- Заявление, распространенное пресс-службой ТГК-14, на мой взгляд, не совсем корректно. Мы прекрасно знаем, к примеру, по каким ценам закупает уголь ТГК-14, и по каким он закупается для нужд энергетиков в других регионах – в той же Кемеровской области, по волевому решению губернатора. Естественно, в нашем случае на тарифы такие цены положительного для потребителя влияния не оказывают. Но и на благосостояние той же ТГК-14 повышение тарифов никак особо не влияет – все идет в карман московских хозяев. Посмотрите, какие потери по всему городу идут: тут прорвало, там залило, вспомните даже случай с молодым человеком, который средь бела дня провалился в кипяток – ремонта как такового не было там, трубы вытащили, покрасили и обратно закопали. О состоянии и тарифах ЖКХ все в последнее время заговорили, начиная с Медведева, но мало кто поднимает вопрос по оптимизации управления процессом. Было бы наивно думать, что тарифы снизятся, но если удастся остановить их рост - уже хорошо. Речь не идет только об услугах ТГК-14, в августе этого года свои тарифы планирует поднять и «Водоканал». Поэтому мы проводим сейчас «разогревающие» пикеты, а уже 24 марта состоится полноценный митинг против роста тарифов ЖКХ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 18 марта 2010, 12:13

    легенда   Ответить

     

    А сколько стоит газ у господина Бобкова?

  • 19 марта 2010, 02:07

    Бывалый   Ответить

     

    Лизоблюды! Быдлячье стадо! Когда кончится на Руси эта вера в доброго царя?! Подумаешь, невидаль: кто-то посмел перечить главе руспублики! Да не может такого быть!.. Посмотрим, что вы все будете блеять, когда через 20 дней ТГК отчитается по всем проверкам и никакх нарушений не найдется? Стадо баранов... 

    19 марта 2010, 05:59

    хахаха   Ответить

     

    Бывалый - конверты от энергетиков получаешь или наоборот, чиновникам даешь??? :))))


    А так по сути, конечно, если речь идет о воровстве миллионов рублей, конечно, и юристы будут хорошие, и бумаги все в порядке :(

  • 20 марта 2010, 10:07

    несогласный   Ответить

     

    С 2002 года в России, с молчаливого согласия властей естественными монополиями, предоставляющими коммунальные услуги ведётся планомерное обворовывание населения. Условия проживания в городах и населённых пунктах не улучаются, качество обслуживания не растёт. При этом тарифы ежегодно увеличиваются.Если в лиъхие девяностые бандиты грабили народ ночью в подворотнях. То теперь судебные приставы приходят на законных основаниях в любое время суток, и забирают всё под чистую: пенсию по инвалидности, детсткое пособие, социальное пособие по безработице и т.д.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^