$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2010, 07:43

Выборы в Бурятии: партии жалуются на давление

В Бурятии завершились так называемые «выборы местного значения». Как сообщил сегодня председатель ИРА «Восток-Телеинформ» попросило представителей политических партий прокомментировать итоги выборов.

Игорь Бобков, координатор работы БРО партии ЛДПР отметил, что три представителя его партии были сняты с регистрации – «из-за того, что они неугодны властям». Кроме того, Бобков отметил «коллосальное давление со стороны правящей партии», которая, по его словам «теряет власть и авторитет».

На давление со стороны Единой России пожаловались и в БРО партии КПРФ. Там подчеркнули, что с таким давлением их кандидату (Валентине Слепченовой, на выборы она шла самовыдвижением) пришлось столкнуться на выборах главы сельского поселения «Усть-Брянское» (Заиграевский район Бурятии). «Но, несмотря на это, она не сняла свою кандидатуру с выборов и победила с большим отрывом – за нее проголосовали 295 человек, тогда как за следующего кандидата голоса отдали 150 человек, а за третьего – 58. Мы считаем, это хорошая новость. Валентина Егоровна хоть и зарегистрирована в качестве самовыдвиженца, принадлежность к КПРФ никогда не скрывала. Теперь наша задача – чтобы к ней относились достойно», - подчеркнули в КПРФ.

В БРО партии «Справедливая Россия» на давление со стороны единороссов не жаловались, но отметили низкую явку. «Явка составила 44%. Ну, разве это явка?! Народ совсем разуверился. Возможно, на это повлияла и плохая предвыборная работа депутатов, - отметил «справедливоросс» Сергей Мезенин, - И вообще, считаю изменения в законе, которые позволяют проводить выборы при любой явке, неверными. Цифры просто смешные». Мезенин подчеркнул, что СР выдвигала 10 кандидатов в новый состав Совета депутатов в поселке Усть–Баргузин, но прошел из них лишь один человек – Александр Белых.

Секретарь Политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов итоги выборов охарактеризовал как «хорошие». Из числа всех выдвинутых Единой Россией кандидатов прошли 80%, от общего количества мандатов ЕР принадлежит 70%. «Проиграли мы только в Оке и Усть-Бряни», - отметил Павлов. Что касается жалоб со стороны других партий на давление, то их Владимир Павлов отверг: «Никакого давления нет. Просто работать надо, а не пытаться заработать дивиденды на эмоциях людей после проигрыша. На такие обвинения отвечу словами нашего президента Дмитрия Медведева: если есть нарушения, пусть обратятся в суд». 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^