$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2010, 06:10

Гендиректор Селенгинского ЦКК: Вопрос с БЦБК очень сложный

В ходе рабочего визита депутата Госдумы Василия Кузнецова на Селенгинский ЦКК генеральный директор предприятия Алексей Паньшин, сравнительно недавно заступивший на новую должность, прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» ситуацию вокруг возобновления производства на аналогичном предприятии – Байкальском целлюлозно-картонном комбинате.

- Вообще, я лично не сторонник заочно очень глубоко и подробно судить о другом производстве. У всех свои заботы и проблемы. Но мое личное отношение, и оно, возможно, не совпадает с мнением коллектива, - вопрос с БЦБК - это очень большой и непростой вопрос. К его решению нужно подходить очень и очень осторожно, чтобы постараться максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон: жителей Байкальска - тех, кто работал и планирует работать на БЦБК, и всех жителей Бурятии и Иркутской области, то есть всех тех, кто так или иначе связан с состоянием озера Байкал.

Поэтому я, чтобы не навредить, воздержусь от каких-либо глубоких оценок. Потому что любое сказанное мною слово по поводу БЦБК, к сожалению, может быть истолковано как угодно. Можно, конечно, рассуждать, кто вреднее для Байкала – Байкальский ЦБК или Селенгинский ЦКК, или оба предприятия, можно ли их оставлять или нужно закрывать оба, но каждый раз эти вопросы неоднозначны. Это очень многосторонняя проблема. Вот Селенгинск – это поселок, который возник из-за того, что здесь появился комбинат. Уместен он здесь или не уместен – он уже существует. Рассуждать сейчас о том, надо было его строить или не надо, так же как и БЦБК, не имеет смысла. Сейчас стоят другие вопросы, как у Чернышевского: «кто виноват» и «что делать». Так вот, я – сторонник вопроса не «кто виноват», а что все-таки делать.

Если говорить о связи между Селенгинским ЦКК и Байкальским ЦБК - то она чисто технологическая. БЦБК для нас является поставщиком сырья, по-другому технологически мы никак не связаны. Теоретически мы можем покупать сырое - таловое масло - у любого поставщика, но это достаточно дефицитный продукт. Поэтому если БЦБК не будет работать – у нас просто будет меньше сырья, вот и все.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 9 марта 2010, 11:19

    Земляк   Ответить

     

    в 6о-е годы комуняки твердили, что союзу необходим в большом количестве корд авиационный и что для этого нужна только чистая вода Байкала, хотя к этому времени западные учёные доказали, что качество корда зависит от качества древесины. Так что сдаётся мне, история повторяется, и что господин Алексей Паньшин попросту лукавит со своим талловым маслом. Естественно товарищ обеспокоен, вдруг да и прикроют БЦБК, а потом и за него возьмутся.......???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^