β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 14:19

russianstock.ru

Ректор БГСХА Александр Попов: Новая сельхозтехника нам необходима

Депутат Народного Хурала, ректор БГСХА Александр Попов высказал на заседании бюджетного комитета особое мнение по поводу приобретаемой для республиканского АПК сельхозтехники:

- Вопросами по организации конкурса, выбора поставщика техники и прочим должны заняться соответствующие органы, Счетная палата, УФАС, все структуры должны поработать. Что касается вопроса о том, нужна ли нам эта техника, отвечу однозначно – нужна. Аналогов импортной техники и технологий у российских производителей пока нет, и обвинять в этой инициативе Минсельхоз язык не поворачивается. У нас используется посевной комплекс 20-летней давности, и обучать студентов на столь старой технике – нет смысла. Мы (БГСХА – прим. ИА «БМК») заказали комплекс для выращивания моркови не для производства, а для того, чтобы показать будущим специалистам, как работает настоящая техника, а не вчерашний день, - отметил депутат.

- Сейчас мы должны заплатить 2 млн. рублей, найдем эти деньги. Через 4 года, надеемся, правительство должно прозреть, что это необходимость, если хотим получить грамотных специалистов, и спишет ВУЗу долги. А сейчас нет комплексного подхода ни в решении кадровых проблем, ни в развитии молочнотоварного производства. Ко всему надо подходить комплексно, иначе, когда придет через 2 года пора отчитываться – сказать будет нечего, - резюмировал Александр Попов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^