$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 14:19

russianstock.ru

Ректор БГСХА Александр Попов: Новая сельхозтехника нам необходима

Депутат Народного Хурала, ректор БГСХА Александр Попов высказал на заседании бюджетного комитета особое мнение по поводу приобретаемой для республиканского АПК сельхозтехники:

- Вопросами по организации конкурса, выбора поставщика техники и прочим должны заняться соответствующие органы, Счетная палата, УФАС, все структуры должны поработать. Что касается вопроса о том, нужна ли нам эта техника, отвечу однозначно – нужна. Аналогов импортной техники и технологий у российских производителей пока нет, и обвинять в этой инициативе Минсельхоз язык не поворачивается. У нас используется посевной комплекс 20-летней давности, и обучать студентов на столь старой технике – нет смысла. Мы (БГСХА – прим. ИА «БМК») заказали комплекс для выращивания моркови не для производства, а для того, чтобы показать будущим специалистам, как работает настоящая техника, а не вчерашний день, - отметил депутат.

- Сейчас мы должны заплатить 2 млн. рублей, найдем эти деньги. Через 4 года, надеемся, правительство должно прозреть, что это необходимость, если хотим получить грамотных специалистов, и спишет ВУЗу долги. А сейчас нет комплексного подхода ни в решении кадровых проблем, ни в развитии молочнотоварного производства. Ко всему надо подходить комплексно, иначе, когда придет через 2 года пора отчитываться – сказать будет нечего, - резюмировал Александр Попов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 3 марта 2010, 14:29

    неравнодушный.   Ответить

     

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но глас вопиющего в пустыне...За такие запросы в республике можно ой как поплатиться.Так держать,господин Попов.Нас,подобных Вам,уже выдавили из У-У.


  • 4 марта 2010, 03:16

    читатель   Ответить

     

    При сегоднешнем раскладе закупаемая техника оставит колхозников без штанов. Всякие колхозные шарашки (СПК, ОПХ, ООО, ИП) выживают за счет побочного продукта, а где ты на канадце или амереканце  в лес и т.д. Родные "Беларусь"  и "Казахстан" при нашей жизни выручали и выручит.

  • 4 марта 2010, 03:58

     

    Видимо первый блин комом. Может нужно було просто приобрести и российскую и импортную технику. Что бы не привязываться к одной организации, которая будет потом пользоваться своим положением.  Предприятия могли бы сами выбрать и, самое главное, через несколько лет все всталобы на свои места. В следующий раз уже будут знать что приобретать.

  • 5 марта 2010, 10:02

     

    Великий Китай поднялся на минитракторах, при наших площадях можно смело перенимать опыт китайских аграриев, которые накормили себя и скоро накормят весь мир.


  • 5 марта 2010, 16:26

    Коля   Ответить

     

    Не нужна эта техника по ТАКИМ ценам ни кому. Нага или подставили или сам умыкнул НАШИ деньги. Нам нужна бурятская порода овец и племенной КРС, который пасется сам круглый год!

  • 6 марта 2010, 05:40

    Земляк   Ответить

     

    Нынешняя зима показала в Монголии, как скотина может пастись круглый год. И чтобы было с этим племенным скотом в Бурятии в эту зиму, когда снега выпало ой сколько...всё в тубу бы вылетело.....Поэтому хватит жить фантазиями, сейчас время не то и даже климат меняется стремительно. Техника естественно нужна и для посева, и обработки земли, и заготовки кормов естественно, благо в Республике есть где развернуться.

  • 7 марта 2010, 06:14

     

    Трактора по цене самолетов (фигурально выражааясь) действительно не нужны. Это обман населения республики и мошенничество. 

  • 23 декабря 2011, 21:11

    graltan@yandex.ru   Ответить

     

    Почему не учат студентов пастбищному животноводству? А где бурятская корова?Зачем на всякую фигню тратить деньги? Бурятия, как известно, находится в зоне рискованного земледелия. Природу не переделаешь. Попов способствует развалу сельского хозяйства республики, особенно с дорогущей, абсолютно не нужной техникой "Бухулер".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^